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作り方も簡単。鍋やフライパンで麺をゆでた後に湯切りし、添付されているソースやかやくと一緒にザッと炒め合わせるのですが……。このソースがとにかく辛い!
まずは、レシピ通りに「ブルダック炒め麺」を食べてみた
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濃い赤色のソースには唐辛子がしっかり効いていて、ひと口食べただけでも口や喉がヒリヒリしびれて痛くなるほど!
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しかしただ辛いだけでなく、チキン風味のシーズニングやカレーシーズニングパウダー、ニンニクやタマネギなどの香味野菜も入っていて、コクやうま味も感じられるのがポイント。
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ブルダック炒め麺、おいしいけど辛すぎて食べられない……どうする?
ブルダック炒め麺は、辛くても思わず「もうひと口……」と食べたくなってしまうような味付けになっています。それにしてもこの“激辛加減”、なんとか食べやすくコントロールできないものでしょうか……。そこで、オリジナルのブルダック麺に身近な調味料を加え、実際に食べ比べてみました。「これなら比較的食べやすいかも」と思えたちょい足しアレンジをランキング形式で紹介します。
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