そこで今回は、薄皮シリーズでも人気が高い定番商品「薄皮つぶあんぱん」と「薄皮クリームパン」を使って、さらに満足感マシマシになるアレンジレシピを4つ考案しました。身近な材料をちょい足しして、薄皮シリーズをさらにおいしく味わっちゃいましょう!
1:小豆×黒豆のコラボ! 市販の煮豆を使った「黒豆あんぱん」
まず紹介するのは、薄皮つぶあんぱんと市販の黒豆の煮物を使った「黒豆あんぱん」。材料はたったの2つ!
作り方も超簡単! 薄皮つぶあんぱんを包丁で横半分にカットし、つぶあんの上に黒豆をのせるだけ。今回は5粒使っていますが、お好みで増やしてもOKです。
黒豆は何粒かつぶしてからのせると、異なる食感がプラスされて楽しい味わいになります。つぶあんぱんの優しい甘さに、艶やかでコクのある黒豆。ほっくりした豆の二重奏で、おいしさにググッと奥行きが出ます。
ちなみに薄皮シリーズをカットするときは、パンを横に倒し、薄い色と濃い色の境目をめがけて切ると中身と空洞部分のちょうど間を狙えます。この空洞部分をうまくアレンジに利用しましょう!
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