入手困難だったサンクゼールの「いちごミルクの素」。一口飲めば、人気の理由が分かります!

SNSで話題になってから、ずっと入手困難だったサンクゼールの「いちごミルクの素」。本数に制限がある中で、ようやく入手することができました!そして、じわじわと人気になっている「バナナミルクの素」もすかさずゲット。ワクワクしながら、いちごミルクとバナナミルクを作ってみましたよ。

いちごミルクの素とバナナミルクの素(筆者撮影)

SNSで話題になってから、ずっと入手困難だったサンクゼールの「いちごミルクの素」。本数制限がある中で、ようやく入手することができました! そして、じわじわと人気になっている「バナナミルクの素」もすかさずゲット。ワクワクしながら、いちごミルクとバナナミルクを作ってみましたよ。
 

「いちごミルクの素」とは?

いちごミルクの素(筆者撮影)


SNSなどで「いちごミルクの素」と聞いた時には、ミルメークのような粉状のものなのかなと思いました。
 

トロッとしている(筆者撮影)

でも、筆者の予想は大きく外れて、サンクゼールのいちごミルクの素は液体。しかも、トロッとしていて強烈ないちごの香りがしました。いちごの果肉も、しっかりと入っています。
 

作り方は簡単

かき混ぜる前(筆者撮影)


いちごミルクの作り方は、「いちごミルクの素」:「牛乳や豆乳」=1:2の割合で割るだけです。最初は少し分離するので、かき混ぜましょう。そうすると、ピンク色のいちごミルクが完成します。
 

味は、生のいちごを使っているみたい!

かき混ぜた後(筆者撮影)


気になる味ですが、生のいちごを使っているのでは?と思うほどの、自然ないちごの味がします。果肉も入っているので、飲んでいるといちごが口の中に。これが、たまらなく美味しいんですよね。
 

甘味は強め(筆者撮影)

甘味は強めなので、好みに合わせて牛乳や豆乳で調整していきましょう。
 

バナナミルクも本物のバナナを使っているみたい

バナナミルクの素(筆者撮影)

次は、バナナミルクを作ってみます。作り方は、いちごミルクと同じです。牛乳や豆乳で割るだけなので、とっても簡単です。

トロッとしている(筆者撮影)


バナナミルクの素もトロッとしていて、強いバナナの香りがします。
 

とにかく香りがいい(筆者撮影)


味はいちごミルク同様に、生のバナナと牛乳をミキサーにかけたような味です。
 

かき混ぜた後(筆者撮影)

甘くて、香りがよくて、バナナミルクも流行るのではないか? と思わずにいられませんでした。
 

いちごミルクの素は、290mlで754円(税込)。入手困難になるほど人気商品なのは、生のいちごをそのまま牛乳と一緒にミキサーにかけたような、自然な甘味や風味があるからだと思います。

値段が高いように感じますが、牛乳や豆乳などで割ることを考えると、1回当たりは100円以下になるのではないでしょうか。バナナミルクの素も、同じ値段です。そう考えると、実はコスパもいいのがいちごミルクの素、バナナミルクの素と言えそうですね。
 


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