横浜唯一のクラシックホテル「ホテルニューグランド」では、2023年10月1日からクリスマスケーキとホームパーティーディッシュの予約受付を開始。今年は5種類のクリスマスケーキを販売します。試食会にお招きいただきましたので横浜ウォッチャーのおすすめポイントを紹介(画像は筆者撮影)。
ホリデーシーズンのテーマは「Cheers!」
ホテルニューグランドの2023年ホリデーシーズンのテーマは「Cheers!」。
家族や友人と一緒に集い、「Cheers(=乾杯)!」で始まるひとときを楽しく過ごしていただきたい、との思いから、5種類のクリスマスケーキ、ホームパーティーを盛り上げる「ローストターキー」や「ローストチキン」、クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」、15種類のオードブルを詰め合わせた「フレンチオードブル」といった、クリスマスを彩るメニューが用意されています。
5種類のクリスマスケーキを試食させていただきましたので、おすすめポイントを紹介します。
イチオシ! 「苺とピスタチオのムースケーキ」
2023年の新作「苺とピスタチオのムースケーキ」。スポンジの土台の上に、ピスタチオのムースと苺のムースが層になっており、淡いピンクのイチゴ風味の生クリームで全体を覆ってあります。
トップには艶やかなイチゴとキウイを美しく飾り付け、クレームシャンティでレース模様のような繊細な装飾が施されています。
ピスタチオと苺のムースは、ふんわり軽いのに濃厚な味わい。フレッシュなイチゴとキウイが爽やかで、いくらでも食べられそう(笑)。淡いピンクとグリーンの彩りが上品な印象で、横浜ウォッチャーのイチオシ!
価格:税込9180円(6号:直径18cm)※限定30台
>次ページ:まだある! 2023年の新作ケーキ