![バーベキュー ロードトリップ](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/900/aa_news/article/2023/06/20/649112449983b.jpg)
メインディッシュは豪華な5種の肉料理
そこで注目したいのが、憧れホテル。ホテル内の屋外テラスが“ビアテラス”としておしゃれにオープンしています。その中の1つ、六本木ヒルズ「グランド ハイアット 東京」の、肉料理を堪能できるゴージャスなビアテラスをご紹介しましょう。
![ステーキハウス『オーク ドア』のテラス席](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1584/1183/aa_news/article/2023/06/20/6491129c094d6.jpg)
ホテル内のステーキハウス「オーク ドア」の心地よい風が吹き抜けるテラス席に、毎年夏季限定で登場するバーベキューテラスプラン。2023年は「バーベキュー ロードトリップ」というテーマですでにスタートしています(期間:2023年6月1日(木)~9月30日(土))。
アメリカ出身のシェフが作り出す郷土愛があふれるプランは、バーベキューが盛んなアメリカ中南部を代表する5つの肉料理が主役。ワンプレートに豪華に肉が盛り付けられ、仲間とおいしさを分かち合うシェアスタイルで登場します。
![メイン料理](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1584/1188/aa_news/article/2023/06/20/649113216efb4.jpg)
テキサス州中部の代表的なバーベキューである「ブリスケット(肩ばら肉)」は、口の中でホロホロほどけていくような柔らかさ。また、南部のテネシー州メンフィスやノースカロライナ州で親しまれている低温で火を通した豚肉「プルドポーク」は優しい味わいながら噛めば噛むほど深い味が楽しめます。
その他、ホワイトスモーク社のマシンを使った香ばしい「スモークソーセージ」や「ブリックチキン」、甘さとスパイシーのバランスが絶妙な特製「ポークリブ」というラインアップです。
前菜・サイドディッシュも美味!
![「ミックスシーフードのバーベキューグリル」と「コールスロー」「ポテトサラダ」「コーンのグリル」](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1562/1192/aa_news/article/2023/06/20/6491138099440.jpg)
前菜はルイジアナ州ニューオリンズの名物・バーベキューシュリンプや肉厚なホタテのグリルを豪快に盛り付けた「ミックスシーフードのバーベキューグリル」。さらに「コールスロー」、「ポテトサラダ」、「コーンのグリル」といった3品のサイドディッシュが、肉料理とはまた違うさっぱりとしたテイストで登場します。
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