さすが「グランド ハイアット 東京」のビアテラス! 豪華ワンプレートに最高のホスピタリティまで

2023年も憧れホテルの屋外テラスが、“ビアテラス”としておしゃれにオープンしています。その中の1つ、六本木ヒルズ『グランド ハイアット 東京』のアメリカンバーベキューを堪能できるゴージャスなビアテラスをご紹介しましょう!

ビールがおいしい季節が到来! 新型コロナウイルス対策の行動制限が緩和して初めての夏ということもあり、ちょっと豪華なスポットで開放的にお酒や食事を楽しみたいという気分が高まっている人もいるのではないでしょうか?
バーベキュー ロードトリップ
オーク ドア サマーテラス “バーベキュー ロードトリップ”(グランド ハイアット 東京)

メインディッシュは豪華な5種の肉料理

そこで注目したいのが、憧れホテル。ホテル内の屋外テラスが“ビアテラス”としておしゃれにオープンしています。その中の1つ、六本木ヒルズ「グランド ハイアット 東京」の、肉料理を堪能できるゴージャスなビアテラスをご紹介しましょう。

ステーキハウス『オーク ドア』のテラス席
ステーキハウス「オーク ドア」のテラス席

ホテル内のステーキハウス「オーク ドア」の心地よい風が吹き抜けるテラス席に、毎年夏季限定で登場するバーベキューテラスプラン。2023年は「バーベキュー ロードトリップ」というテーマですでにスタートしています(期間:2023年6月1日(木)~9月30日(土))。
 
アメリカ出身のシェフが作り出す郷土愛があふれるプランは、バーベキューが盛んなアメリカ中南部を代表する5つの肉料理が主役。ワンプレートに豪華に肉が盛り付けられ、仲間とおいしさを分かち合うシェアスタイルで登場します。

メイン料理
中央の赤い肉が「ポークリブ」。テイクアウトメニューとしても大人気!

テキサス州中部の代表的なバーベキューである「ブリスケット(肩ばら肉)」は、口の中でホロホロほどけていくような柔らかさ。また、南部のテネシー州メンフィスやノースカロライナ州で親しまれている低温で火を通した豚肉「プルドポーク」は優しい味わいながら噛めば噛むほど深い味が楽しめます。

その他、ホワイトスモーク社のマシンを使った香ばしい「スモークソーセージ」や「ブリックチキン」、甘さとスパイシーのバランスが絶妙な特製「ポークリブ」というラインアップです。
 

前菜・サイドディッシュも美味!

「ミックスシーフードのバーベキューグリル」と「コールスロー」「ポテトサラダ」「コーンのグリル」
「ミックスシーフードのバーベキューグリル」と「コールスロー」「ポテトサラダ」「コーンのグリル」

前菜はルイジアナ州ニューオリンズの名物・バーベキューシュリンプや肉厚なホタテのグリルを豪快に盛り付けた「ミックスシーフードのバーベキューグリル」。さらに「コールスロー」、「ポテトサラダ」、「コーンのグリル」といった3品のサイドディッシュが、肉料理とはまた違うさっぱりとしたテイストで登場します。


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