飯島直子、“100年ぶり”に使った炊飯器の結果は? 「歯が丈夫で良かった」「ん?あんこはいってるの?」

俳優の飯島直子さんは3月4日、自身のInstagramを更新。炊飯器を久々に使用したようですが、その結果は……?(サムネイル画像出典:飯島直子さん公式Instagramより)

俳優の飯島直子さんは3月4日、自身のInstagramを更新。炊飯器にまつわるエピソードを紹介しました。

【飯島直子が久々に炊飯器を使った結果は?】

「100年ぶりにこちらで米を炊こうとおもい」

飯島さんは「今朝は100年ぶりにこちらで米を炊こうとおもい 若干の不安を感じながら奥底にしまっておいた炊飯器を出し『そくうま』機能を押しました」とつづり、9枚の写真を投稿。かなり久々に炊飯器を使用したようです。

「いい感じに湯気が上がってきたので一安心していましたが 永遠に『残り時間10分』から進まず 30分経ったところで恐怖を覚えスイッチを」切ると、「おこげを超えたおこげ」になっていたそう。2、3枚目の写真でその様子を見ることができます。「もったいないので煎餅だとおもって食べよう」とポジティブに捉え、「ときおり歯に当たるコゲにビビりながら」食べたとのことです。

コメントでは、「おこげ最高です」「私はこのおこげ部分が大好きですよ」「納豆のせたらめっちゃ美味しそうに見えますよ〜」「噛んで痛くなかったかな?でも、直ちゃんのご飯はいつも美味しそうです」「直子さんの日記にニコニコほっこりしちゃった」「お釜の中、ん?あんこはいってるの?ってなりました」「歯が丈夫で良かった」との声が寄せられました。

「高価な肉をいただきました(松本明子産)」

自身の食事をInstagramでたびたび公開している飯島さん。1日には「ここぞという時にあたためていた いや、冷凍していた お歳暮でいただいた高価な肉をいただきました(松本明子産)」と、おいしそうな肉の写真を披露していました。

投稿文では「ここ数年、誕生の日はひとりで過ごします え?さみしくないよ いや、本当に マジよ」など、ユーモラスな表現でさまざまな思いを記しているので、気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。
   
飯島直子 今のための今まで
飯島直子 今のための今まで
次ページ
飯島さんの投稿をもっと見る!
Lineで送る Facebookでシェア
はてなブックマークに追加

編集部が選ぶおすすめ記事

注目の連載

  • 世界を知れば日本が見える

    「AIとしか話せない」現実に懸念。自殺助長や“故人と会話できるチャット”から見る倫理的課題とは

  • ヒナタカの雑食系映画論

    “恋愛にならない”男女の友情映画の決定版、『ラブ・イン・ザ・ビッグシティ』を見てほしい5つの理由

  • 海外から眺めてみたら! 不思議大国ジャパン

    内祝いの“半返し”にモヤモヤ……最初から半額でよくないですか? 海外にもお返し文化ありますか?

  • 恵比寿始発「鉄道雑学ニュース」

    【2025年6月引退】さよなら、カシオペア! 豪華寝台特急の思い出を懐かしの写真とともに振り返る