横浜ロイヤルパークホテルが3月末から長期休館へ「シリウス」休館前最後のスカイブッフェ開催

横浜ロイヤルパークホテルは大規模修繕工事にともない、2025年3月末で営業を一時休止します。スカイラウンジ「シリウス」では、休館前最後のスカイブッフェを2月19日から開催。

横浜ロイヤルパークホテルは、横浜ランドマークタワーの設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年3月末で宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後の2028年以降に営業を再開する予定です。

横浜ロイヤルパークホテルは2025年3月末で大規模修繕にともない、一時休館
横浜ロイヤルパークホテルは2025年3月末で大規模修繕にともない、一時休館

同ホテルの70階にあるスカイラウンジ「シリウス」では、休館前最後のスカイブッフェを2月19日から開催します(画像は提供、一部筆者撮影)。

スカイラウンジ「シリウス」について

横浜の絶景を見下ろしながらビュッフェが楽しめる「スカイビュッフェ」
横浜の絶景を見下ろしながらブッフェが楽しめる「スカイブッフェ」

スカイラウンジ「シリウス」は横浜ランドマークタワーの70階、地上277mに位置する天空のラウンジです。星空の“一番星”をイメージした店内からは、刻一刻と変化する港町ヨコハマの景色を望むことができます。

ランチタイムには「スカイブッフェ」を開催 ※イメージ
ランチタイムには「スカイブッフェ」を開催 ※イメージ

ランチタイムには「スカイブッフェ」を開催。ブッフェ形式で「赤パプリカのムースと小柱のカクテル」や「横浜産小松菜とイカのヤムウンセン」といった冷製料理や「赤魚のオーブン焼き 明太子クリームソース」や「仔羊とビーフのアッシパルマンティエ」といった温製料理、ホテル自慢のデザートを好きなだけどうぞ。

ライブキッチンでローストビーフやシリウス焼きを提供

ライブキッチンで提供する、ローストビーフ
ライブキッチンで提供する、ローストビーフ ※イメージ

シェフが目の前で料理を仕上げるライブキッチンも人気。ローストビーフやパスタ、スイーツが楽しめます。ローストビーフのソースはオニオンジンジャーソースと、横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌(みそ)ソースからチョイスできます。

焼きたての「シリウス焼き」
焼きたての「シリウス焼き」※イメージ

焼きたての「シリウス焼き」もライブキッチンで提供。シリウス焼きは横浜ランドマークタワーの形を模したワッフルで、添えられたアイスクリームと一緒に提供されます。

土日祝日限定! 骨付きハモンセラーノのカッティングサービス
土日祝日限定! 骨付きハモンセラーノのカッティングサービス ※イメージ

このほか、土日祝日には骨付きハモンセラーノのカッティングサービスチョコレートファウンテンも登場します!

徐々に予約が埋まり始めているので、最後に行きたい人はぜひ予約ページをチェックしてください。

「スカイブッフェ」情報

期間:2025年2月19日~3月30日
時間:平日11:30~13:30(L.O)、土日祝日11:30~14:00(L.O)※100分制
料金:大人 平日5500円/土日祝6000円、小学生 全日3800円、幼児(4歳以上)/全日1800円
公式Webサイト:https://www.yrph.com/restaurants/sirius/

次ページ
3日間限定の「クロージング記念カクテル」も
Lineで送る Facebookでシェア
はてなブックマークに追加

編集部が選ぶおすすめ記事

注目の連載

  • ヒナタカの雑食系映画論

    『岸辺露伴は動かない 懺悔室』3つの魅力。「短編」の原作を長編映画化するための“最適解”とは?

  • 恵比寿始発「鉄道雑学ニュース」

    【2025年6月引退】さよなら、カシオペア! 豪華寝台特急の思い出を懐かしの写真とともに振り返る

  • ここがヘンだよ、ニッポン企業

    利用者増加はもはや既定路線? 退職代行サービスが「当たり前」になった未来の日本で起きること

  • どうする学校?どうなの保護者?

    その委任状・議決権行使書で大丈夫? 「PTA総会」の書面・Web化で気をつけたい法的なポイント