横浜ロイヤルパークホテルは、横浜ランドマークタワーの設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年3月末で宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後の2028年以降に営業を再開する予定です。

同ホテルの70階にあるスカイラウンジ「シリウス」では、休館前最後のスカイブッフェを2月19日から開催します(画像は提供、一部筆者撮影)。
スカイラウンジ「シリウス」について

スカイラウンジ「シリウス」は横浜ランドマークタワーの70階、地上277mに位置する天空のラウンジです。星空の“一番星”をイメージした店内からは、刻一刻と変化する港町ヨコハマの景色を望むことができます。

ランチタイムには「スカイブッフェ」を開催。ブッフェ形式で「赤パプリカのムースと小柱のカクテル」や「横浜産小松菜とイカのヤムウンセン」といった冷製料理や「赤魚のオーブン焼き 明太子クリームソース」や「仔羊とビーフのアッシパルマンティエ」といった温製料理、ホテル自慢のデザートを好きなだけどうぞ。
ライブキッチンでローストビーフやシリウス焼きを提供

シェフが目の前で料理を仕上げるライブキッチンも人気。ローストビーフやパスタ、スイーツが楽しめます。ローストビーフのソースはオニオンジンジャーソースと、横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌(みそ)ソースからチョイスできます。

焼きたての「シリウス焼き」もライブキッチンで提供。シリウス焼きは横浜ランドマークタワーの形を模したワッフルで、添えられたアイスクリームと一緒に提供されます。

このほか、土日祝日には骨付きハモンセラーノのカッティングサービスやチョコレートファウンテンも登場します!
徐々に予約が埋まり始めているので、最後に行きたい人はぜひ予約ページをチェックしてください。
「スカイブッフェ」情報
期間:2025年2月19日~3月30日
時間:平日11:30~13:30(L.O)、土日祝日11:30~14:00(L.O)※100分制
料金:大人 平日5500円/土日祝6000円、小学生 全日3800円、幼児(4歳以上)/全日1800円
公式Webサイト:https://www.yrph.com/restaurants/sirius/