高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ 2025」が2025年1月17日から各店で順次スタート。世界にその名をはせる巨匠たちのショコラブランドが、店舗で100以上、オンラインストアでは400以上集結します。この時期にしか入手できない海外ブランドやバイヤーがおすすめする注目のブランドを紹介します(画像は発表会にて筆者撮影、価格は税込)。
「アムール・デュ・ショコラ 2025」について

「アムール・デュ・ショコラ」は、年に一度の“ショコラの祭典”として親しまれている高島屋のバレンタイン催事です。関東店舗では1月22日からスタートします(高島屋オンラインストアではすでに開催中)。
「アムール・デュ・ショコラ 2025」のテーマは「広がる、ショコラのワンダーランド」。“推しチョコ活”を意識した世界のプレミアムショコラ、素材にこだわった国内のショコラブランドなどがそろっています。
個性豊かな6人の日本人トップシェフによる豪華コラボ

今回の目玉の1つは、個性豊かな6人の日本人トップシェフによる「スペシャルコラボレーションBOX JAPAN」(6個入、3564円)。日本人シェフによるコラボレーションBOXは「アムール・デュ・ショコラ」初となります。
「カラティール」の熊谷治久氏、「ショコラティエ パレドオール」の三枝俊介氏、「シェ・シバタ」の柴田武氏、「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の辻口博啓氏、「モリ ヨシダ」の吉田守秀氏、「トシ・ヨロイヅカ」の鎧塚俊彦氏による珠玉のショコラを食べ比べできる、お得感・スペシャル感が満載のBOXです。