【崎陽軒】「おべんとう秋」をリポ! お値打ち価格なのに、きのこが4種類も…860円で「秋の味覚」満載

横浜名物「シウマイ」でおなじみの崎陽軒は、「おべんとう秋」を2024年9月1日から発売。「きのこごはん」をはじめ、秋鮭やサツマイモなど秋の味覚満載のお弁当を食リポします。

横浜名物「シウマイ」でおなじみの崎陽軒は「おべんとう秋」を2024年9月1日から発売。「きのこごはん」をはじめ、秋鮭やサツマイモなど秋の味覚満載のお弁当を食リポします!(画像は全て筆者撮影)

四季折々の味覚を味わえる、季節のお弁当

おべんとう秋(税込860円)
おべんとう秋(税込860円)

四季折々で内容が変化する、季節のお弁当。リーズナブルな価格にもかかわらず、少しずついろいろなおかずが入っているので、季節ごとに楽しむ崎陽軒ファンは多いのでは。

2024年9月1日~11月30日(予定)で販売する「おべんとう秋」は、秋の味覚が満載のお弁当です。価格は税込860円。

4種類のきのこが味わえる「おべんとう秋」

4種類のきのこが味わえる!
4種類のきのこが味わえる!

おべんとう秋」は、4種類のきのこ(舞茸、ぶなしめじ、えのき茸、椎茸)が楽しめるのが特徴です。内容は下記の通り。

・きのこごはん(トッピング:紅葉型人参、舞茸煮)
・秋鮭の塩焼き
・蓮根入りつくね煮
・チンゲン菜と白滝ときのこの和え物
・昔ながらのシウマイ2個
・椎茸煮、人参煮、蓮根煮
・玉子焼き
・生姜風味大根漬け
・大学芋

紅葉型人参で秋の紅葉をイメージした「きのこごはん」
紅葉型人参で秋の紅葉をイメージした「きのこごはん」

きのこごはん」は舞茸煮がトッピングされており、中にはぶなしめじが入っています。

優しい味付けの「チンゲン菜と白滝ときのこの和え物」
優しい味付けの「チンゲン菜と白滝ときのこの和え物」

チンゲン菜と白滝ときのこの和え物」には、ぶなしめじとえのき茸が使われています。

出汁が効いた「椎茸煮」
出汁が効いた「椎茸煮」

出汁が効いた「椎茸煮」。おウチで再現できない味わい。

程よい塩加減の「秋鮭の塩焼き」
程よい塩加減の「秋鮭の塩焼き」

程よい塩加減がきのこごはんにマッチする「秋鮭の塩焼き」。

「昔ながらのシウマイ」は2個入
「昔ながらのシウマイ」は2個入

崎陽軒ならではの「昔ながらのシウマイ」は2個入。

〆に食べると満足度アップ「大学芋」
〆に食べると満足度アップ「大学芋」

〆のデザートは「大学芋」。満足度がアップします。

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