そこで無印良品で勤務歴のある筆者が、スタッフからも人気な「鍋の素」シリーズの新商品について解説します。
あごだしの上品なうま味と香りを楽しめる
ビスク鍋や胡麻味噌(みそ)担々鍋などが有名な「鍋の素」シリーズから登場した、だしに特化した気になるアイテム!今回は焼きあごだしをメインにした「ひとり分からつくれる鍋の素 あごだし塩糀鍋」(税込350円)を試してみました。
どんな食材とも相性バツグン! “冷蔵庫整理”にもぴったり
恥ずかしながら自炊が苦手な筆者は、野菜などを買っても余らせがち。そんなときの“冷蔵庫の整理”にもおすすめです。また、シメには白ご飯はもちろん、うどんもぴったり!
スタッフおすすめの意外なアレンジレシピが絶品……!
ちなみに無印良品の「鍋の素」シリーズは、公式提案のアレンジレシピが豊富! 今回ご紹介したあごだし鍋は、スタッフから「パスタがすごくおいしい」と評判です。中でもスタッフから“裏アレンジレシピ”として名高かったのが「だし巻き卵焼き」。筆者も早速つくってみましたが、だしのやさしい甘さをぜいたくに味わえて絶品でした。
肌寒くなってきたこの季節、無印良品の店舗やネットストアで「鍋の素」シリーズをチェックしてみてくださいね。
この記事の筆者:花輪えみ プロフィール
千葉県出身。都内の無印良品3店舗で勤務経験があり、内1店舗では副店長を務める。勤務時は食品や生活雑貨を担当。無印良品のイチオシ商品は「全粒粉ビスケット」。良品計画退職後はライター/編集者として活動し、記名ライター歴8年目を迎える。女性向けサイト編集、兼業ライターを経て現在フリー。趣味は散歩。