横浜名物・シウマイでおなじみの崎陽軒は、懐石料理を意識した「松花堂弁当~松茸ごはん・秋の色彩~」を2023年9月1日から発売。「松茸ごはん」が主役の、秋の味覚満載のお弁当を早速買ってみました。(画像は全て筆者撮影)
香りと色彩豊かな「秋の味覚」を味わうお弁当
懐石料理を意識した崎陽軒の「松花堂弁当」。崎陽軒自慢のごはん、こだわりのおかずを詰め合わせ、春・夏・秋・冬それぞれの旬の素材を味わえる、豪華なお弁当です。
価格は、レギュラー販売製品の中で最高額の1500円(税込)。秋の行楽やお祝い、自分へのご褒美など、ちょっぴりぜいたくしたい時におすすめです。
主役は上品な味わいの「松茸ごはん」!
なんといっても、主役は「松茸ごはん」。ふたを開けると、松茸の香りが漂ってきます。トッピングは「松茸煮」「白舞茸煮」「山せり」「紅葉型人参煮」と、彩り豊か。旨味を感じる上品な味わいです。
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