カルディの「キムチ冷麺」と「レモン冷麺」は夏に常備しておきたい絶品の冷やし麺

家にいながらにして、本格的な冷麺をしかも簡単に食べられる! そんな商品が、カルディにはあります。カルディオリジナルの、キムチ冷麺とレモン冷麺をご紹介します。

手軽に家で食べられるカルディの「キムチ冷麺」と「レモン冷麺」

カルディのレモン冷麺とキムチ冷麺 各226円(税込み)
カルディのレモン冷麺とキムチ冷麺 各226円(税込み)

暑くなると食べたくなる、冷たい麺類。素麺や冷やしうどんなど、ツルツルっとおいしいですね。乾麺を常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。

冷たい麺としては、文字通り「冷麺」があります。しかし、いわゆる冷麺を自宅ではあまり食べないのではないでしょうか。そもそも、スーパーの麺類売り場でなかなか見かけません。
 

そこでおすすめなのが、カルディの冷麺です。カルディのオリジナルとして発売されています。しかも、焼肉店で出てくるようなそば粉を使ったグレーの冷麺と、岩手県の盛岡が有名なそば粉を使っていない白い冷麺の2種類があるのです。価格は、キムチ冷麺、・レモン冷麺ともに1個226円(税込)です。
 

そば粉を使ったカルディの「キムチ冷麺」

こちらが、カルディのキムチ冷麺です。麺と、水で薄めて使うタレが入っています。

 
カルディ キムチ冷麺
カルディ キムチ冷麺

キムチ冷麺、レモン冷麺に共通していますが、たっぷりのお湯で40秒茹でたあと、冷水で流しながらキュッと麺をしめます。
 
冷麺を茹でる
冷麺を約40秒茹でてから水でよく洗ってしめる

こちらが、キムチ冷麺のたれ。辛そうな香りがしてきます。
 
キムチ冷麺のたれ
キムチ冷麺のたれ

冷水180ccを加えて、水で洗ってしめた麺をよく水切りしてから丼の中へ。今回はゆで卵、豚しゃぶ、キムチ、韓国海苔をあわせてみました。
 
豚とキムチをのせたカルディのキムチ冷麺
カルディのキムチ冷麺 トッピング例

ピリ辛のタレをまとったそば粉の入った麺は風味がよく、ほどよいコシもあってツルツルっと楽しめるのがいいですね。これを家で簡単に食べられるのは、うれしい限り。
 
キムチ冷麺
そば粉が入った麺の香りがいい

 

レモンの爽やかさが効いたカルディのレモン冷麺

続いて、同じくカルディオリジナルの「レモン冷麺」。
 
カルディ レモン冷麺
カルディ レモン冷麺
 
同じように冷水で薄めて、こちらは氷も入れてみました。
 
レモン冷麺のたれ
レモン冷麺のたれ

具として入れたのは、生ハム、半熟玉子、白髪ねぎ、そして気分アップのレモンです。
 
レモン冷麺 トッピング
レモン冷麺のトッピング例

レモン冷麺はそば粉を使っていないので、白い麺。レモンのスープが秀逸で、酸っぱすぎず、でもレモンの爽やかさは効いています。まだ真夏ではありませんが、真夏で食欲がまったくないときにでも、このさっぱりしたスープのレモン冷麺なら食べられるのではないでしょうか。
 
レモン冷麺
レモンのさわやかさがきいたレモン冷麺

夏に向けて常備しておきたい、カルディのキムチ冷麺とレモン冷麺のご紹介でした。


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