JA全農広報部、牛乳を温めるとできるあの“膜”の対処法をツイート「膜苦手なのでめっちゃありがたいです!」

JA全農広報部の公式Twitterアカウントである「全農広報部【公式】日本の食を味わう」(@zennoh_food)は、「ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ」と題し、温める前にある物を入れることで膜ができにくくなることをツイートしています。ある物とは?

JA全農広報部の公式Twitterアカウントである「全農広報部【公式】日本の食を味わう」(@zennoh_food)は、「ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ」と題し、温める前にある物を入れることで膜ができにくくなることを11月22日にツイートしています。
 

「お砂糖を混ぜてから」


同アカウントは、「ホットミルクを飲みたいけど膜が苦手!て方へ。温める前にお  砂  糖  を  混  ぜ  て  か  ら温めると膜ができにくいです。昨年もつぶやいた小技なのですが、温かい飲み物が恋しい季節になったので再掲です」とつづり、温める前に砂糖を混ぜると膜ができにくいことを明かしています。

リプライでは、「小さい頃から毎度毎度やけどを負いながらも激アツミルクに指を突っ込んでシンクに膜を投げ捨ててました!!!ありがとうございます!!!!」「膜苦手なのでめっちゃありがたいです!」と感謝の声が上がっています。

2020年に「牛乳を温めようとしているあなたへ」と題し、同様のツイートをしている同アカウント。そろそろ温かい飲み物が飲みたくなる季節のため、再びツイートしたようです。全農広報部さんの気遣いに心が温まりますね。


>次ページ:JA全農広報部おすすめ情報を見る


【おすすめ記事】
なぜ崎陽軒が「ギヨウザ」を販売? 餃子の形をした「シウマイ」!? 焼いて、蒸して、茹でて食べてみた
カルディで「グリューワインセット」を発見! お酒が飲めなくても買ってしまった3つの理由
京都発『焼きそば専門天』が東京初上陸! 細麺&太麺の2大人気メニューを実食レポ
乃が美、「年越し高級『生』食パン」を数量限定で発売! 12月1日に予約開始

Lineで送る Facebookでシェア
はてなブックマークに追加

注目の連載

  • 意外と知らないグルメのひみつ

    日本のにんにくは中国産が9割。「国産にんにく」と「中国産にんにく」の違いとは? 3つの産地で比較

  • ヒナタカの雑食系映画論

    都知事選を想起させる? 映画『もしも徳川家康が総理大臣になったら』の「大真面目な面白さ」を解説

  • 植草美幸の恋愛・結婚相談ー編集部選ー

    「彼氏と結婚したい!」25歳女性、「結婚なんかしなくていい」と言う気難しい父親の悩み相談

  • ここがヘンだよ、ニッポン企業

    性加害疑惑・伊東純也選手のプーマ広告が復活 「告発女性を逆に訴える」という対応はアリだったのか?