調査は、10代男女444人を対象に、10月6~14日の期間で、Simejiアプリ上で行われました。
第3位:〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート(ミツカン)
辛いもの好きから圧倒的支持を獲得したのはこちら。本格的なキムチの味わいを楽しめる濃厚なスープは、白菜や豚バラとマッチします。〆には中華麺を入れれば、あっという間にキムチラーメンに。「ピリっとした辛さが癖になる」との意見も。寒い冬は、やはり辛いお鍋が恋しくなりますよね。
第2位:野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ(ダイショー)
こちらは野菜を主役にしたいときにオススメの鍋つゆです。もやしはもちろん、ほかの野菜にも合うよう、鶏がらとごま油で仕上げたシンプルな味付けが特徴。飽きがこないからいくらでも食べられちゃいます。「健康的」という声も多く、ヘルシー志向の方にはぜひ試してほしい商品です。
第1位:甘熟トマト鍋スープ(カゴメ)
1位に輝いたのは、子供から大人までおいしく食べられる鍋つゆ「甘熟トマト鍋スープ」。魚介だしが加わっているので、奥深い味わいを堪能できます。「トマトは苦手だけどこれは大好き」という人も。〆には、ご飯とチーズでトマトリゾット風にするも良し、パスタを入れてスープパスタにするも良し。独自のアレンジで、洋風鍋を楽しんでみては?
4位以下も魅力的な鍋つゆがランクイン
「キューブ1個で1人前」でおなじみの「鍋キューブ」シリーズが2点TOP10入り。味の良さもちろん、手軽に食べられるのが魅力ですよね。その他「ごま豆乳鍋つゆ」や「チーズカレー鍋スープ」など、変わり種の鍋つゆもランクイン。この冬一度は試してみてはいかがでしょうか。>10位までの全ランキング結果を見る
※回答者のコメントは原文ママです
【おすすめ記事】
・「吉野家」に海鮮鍋が登場! 「あさり豚チゲ御膳」をテイクアウトしてみたら……
・好きな「グルメ漫画」ランキング! 『食戟のソーマ』『きのう何食べた?』を抑えた1位は?
・10~50代が選ぶ「好きなあられ・おせんべい」ランキング! 全体2位は「ハッピーターン」、1位は?
・常連に聞く、好きな高級寿司ネタランキング! 3位「ホタテ、中トロ」、2位「鯛」、1位は?
【関連リンク】
・プレスリリース