朝食というと焼き魚や目玉焼きなどを思い浮かべるのですが、思いのほかウインナーの出番も多いのではないでしょうか。作る立場から見ても、サッと焼けるし、お弁当のおかずにもなる。実はすごく手間がかからないんですよね。
業務スーパーにもウインナーが売っているのですが、コスパも味も文句なしなんです。筆者が特におすすめしたい2商品を紹介します。
1. ジャーマンウインナー
ポークとチキンの組み合わせで、粗挽きウインナーのような感じです。1本が約14cmくらいあって、大きめのウインナーだと思います。1袋500g入りで、348円(税抜)。一般的なウインナーは、90gくらい入った袋が2つセットでこのくらいの値段になってしまいます。それを考えると、500gで350円程度は破格の値段ですよね。
肉の太公という神戸物産のグループ会社が日本国内で作っています。安全性を考えても安心できそうです。
2. 鶏屋さんのハーブウインナー
こちらも500g入りなので、かなりたっぷり、ズッシリという感じです。作っているのはグリーンポートリーという、神戸物産のグループ会社。日本国内で製造されています。
ハーブ(バジル)が入っているので、黒い点々が見られます。実際に焼いてみると、それほどハーブの香りはしませんが、粗挽きではないので食べやすいと感じました。お値段は500gで380円(税抜)。やっぱり安いです。
カリカリに焼いてみた
実際に焼いてみました。筆者はカリカリにした方が好きなので、しっかりめに焼いています。
朝食だけではなく、夕食やおつまみにも
業務スーパーのウインナーは、たくさん入っていて価格も安いので、遠慮なくガンガン使えます。夕食のおかずがちょっと足りないなと思ったらサッと焼けますし、おつまみにもなりそう。もちろんお弁当にも使えます。常備しておくと、何かと役立つアイテムですね。
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