【実際の投稿:工藤静香、手作りタルトを公開】
「レシピ本出したらいいのに」
工藤さんは「デザートは昨日作っておいたタルトタタン! この時間に食べても胃が疲れないです」とつづり、2枚の写真と5本の動画を投稿。まるでプロが作ったかのように完成したタルトと、それを手作りする様子を公開しました。「林檎を切り、オリゴ糖とシナモンを一緒に火にかけ水分を飛ばし、ケーキ型などに入れていきます。そして 薄力粉、バター大さじ1. 塩、オリーブオイル、卵で生地を作り乗せて、フォークでブツブツ! アルミホイルをして30分、外して20分 180度で焼いて冷めたら食べます!」と、レシピまで公開した工藤さん。日頃の丁寧な暮らしぶりがうかがえる投稿になりました。
ファンからは「お店みたい」「めっちゃおいしいそう 何でも作れちゃうの羨ましい」「レシピ本出したらいいのに」「これは凄い」「お上手ですね!」など、称賛の声が多く寄せられています。