何気なく食べている料理の「発祥の地」をクイズにしました。当たり前のように食べている料理にも、深い歴史やエピソードがあるのかもしれません。
答えまでたどり着いたら、食べたくなってくるかも……?
このグルメはどこ発祥?
たっぷりの野菜を味噌で煮込んだ麺料理、「ほうとう」。鍋料理が大好きな日本人にぴったりな、ホッとする味です。幅広の麺と芯まで火が通った野菜の相性が抜群で、あの戦国武将の陣中食としても重宝されていたのだとか。
この料理、どこ発祥か分かりますか?
>答えを見る
おすすめ記事
・素朴なトマトケチャップ味が魅力! 「ナポリタン」はどこ発祥? 【グルメ発祥の地クイズ】
・練乳かき氷とフルーツの絶妙なバランス! 「しろくま」はどこ発祥? 【グルメ発祥の地クイズ】
・とろけるチーズにサクッと焼き上げたパンが絶品! 「ピザトースト」はどこ発祥? 【グルメ発祥の地クイズ】