桜スイーツが数多く並ぶ、この季節のカルディ。中でも口に入れた瞬間にふわ~っと全身脱力しそうになるほどの極上のしっとり感を楽しませてくれるのが「北海道から 北海道産マスカルポーネでつくった極チーズ蒸しパン さくら」です。
カルディ「北海道から 北海道産マスカルポーネでつくった極チーズ蒸しパン さくら」
長い商品名ですが、どうやらこれが正式名のようです。価格は1個237円(税込)。とても300円以下の値段とは思えない、高級感さえ感じる極上の蒸しパンです。
ポイントは北海道産マスカルポーネと国産の桜葉
北海道産のマスカルポーネチーズを使った蒸しパン。決して濃すぎることがないチーズの味。チーズが入っている食品はチーズの味わいが勝ってしまいがちですが、決してそんなことはなく、桜の風味を引き立てる役割をしています。
そう、しっかり主張してくれるのが桜の味なのです。のどごしにいつまでも桜の風味を感じられます。この商品には、国産の桜葉が使われているそうです。
クリームのようなしっとり感
「北海道から 北海道産マスカルポーネでつくった極チーズ蒸しパン さくら」は、蒸しパンというよりも、クリームを食べているかのような、しっとりとした極上の食感。口の中に入れた瞬間にふわっととろけけて消えていきます。手で半分に折ってもほぼきれいに中心で折れることが、そのしっとり感を証明してくれているのではないでしょうか。数ある蒸しパンの中でも、このしっとりさは他の追随を許さないほど極めています。
口の中でとろけるマスカルポーネチーズの蒸しパン、そしてあとに残る桜の味わい。少し甘めなので、濃いめの日本茶やストレートティーなどに合わせていただくのがおすすめです。
春を感じるカルディの「北海道から 北海道産マスカルポーネでつくった極チーズ蒸しパン さくら」、見つけた方はぜひお試しください。極上の春を感じさせてくれますよ。
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