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ハーゲンダッツ ジャパンは11月2日、一部店舗を除く全国のローソンとナチュラルローソンで、ローソン限定「ハーゲンダッツ マイスイート『蜜いものタルト』」を発売しました。シルクスイートを使ったぜいたくなアイスクリーム。早速食べてみます。
糖度が高いサツマイモを使用
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「マイスイート」は、ローソンとナチュラルローソン限定のシリーズ。「私だけのとっておきのスイーツ」という意味で、ぜいたくなスイーツを楽むことができます。
「ハーゲンダッツ マイスイート『蜜いものタルト』」の「蜜芋」は、焼き芋にしたときに、芋の中に蜜が入っているかのように、水分量が多く糖度が高いサツマイモのこと。その「蜜芋」として選ばれたのが、蜜のように甘く滑らかな舌触りが特長の「シルクスイート」という品種のさつまいもです。
蜜芋ソースがトロトロのままだった
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蓋を開けてフィルムを取り外すと、まずは蜜芋ソースが見えてきます。これもカチカチに凍っているのかなと思ってスプーンを入れてみると……。とろり……。凍っていないのです。
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もちろん半解凍の状態でもなく、「どうして凍らないのだろう」と不思議に思いました。でも、凍っていないからこそ、蜜芋アイスクリームとよく混ざり合うようになるので、むしろうれしい!
グラハムクッキーの歯応えが良い!
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蜜芋ソースの下には、蜜芋アイスクリームが入っています。シルクスイートの甘みや風味が感じられる、季節感あふれるアイスクリームです。
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蜜芋アイスクリームの中には、グラハムクッキーが混ぜ込まれています。食べてみるとグラハムクッキーのサクサク感がとても良いです。タルト生地のようなグラハムクッキーの食感を求めて、どんどん食べてしまうほど。気が付いたら完食していました。
「ハーゲンダッツ マイスイート『蜜いものタルト』」 1個346円(希望小売価格、税込)。この季節だからこその味わい、ぜひ堪能してみてください。
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