好きな松屋の丼メニュー1位は、王道の「牛めし(プレミアム牛めし)」
冷凍牛肉ではなくチルド牛肉を、上にかかるタレには無添加の天然だしを使用するなどクオリティを重視した商品になっており、まさにプレミアムな牛丼となっています。1杯320円(税込)というリーズナブルな価格、さらに、味噌汁が無料で付くことからも、「コスパ最強」「大抵これを食べている」という声が多く寄せられました。
カウンターには紅生姜のほか、サラダ用のドレッシングも無料で使用することができるので、それを使って味変を楽しんでいる人もいるそうです。
ちなみに松屋の牛丼はなぜ「牛『めし』」というのかというと、競合他社である吉野家の牛丼との差別化を図るべく、松屋創業者の瓦葺利夫(かわらぶきとしお)が販売開始時に命名したそう。そもそもの「牛めし」という言葉は、明治時代に牛鍋(現在のすき焼き)を丼ぶり飯にかけたものを指していたという語源があります。
旨辛なタレが後を引く「ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし」が第2位に
回答者からは「すべてのバランスがいい」「旨辛い味とシャキシャキのネギが最高に相性がいい」などの声が寄せられていました。
第3位はさっぱりした味わいの「プレミアムおろしポン酢牛めし」
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