本記事ではTOP3をご紹介してきます。一般的にあまり好まれていないカレーの具は何なのでしょうか?
第1位:パイナップル(132票)
「嫌いなカレーの具」第1位となってしまったのは、甘さと酸味が楽しめる「パイナップル」でした。アンケート回答者からは、「パイナップルと惣菜系の組み合わせは、パイナップルの甘さが勝ってしまうため苦手であるから」や「パイナップルの酸味はカレーに合わないから」など、パイナップルの特徴である甘さや酸味がカレーには合わないといった意見がほとんどでした。
第2位:セロリ(121票)
第2位にランクインしたのは、カレーに独特な風味をプラスしてくれる「セロリ」でした。アンケート回答者からは、「セロリ独特の味が好きじゃないから」や「セロリ自体に癖があるため」など、独特の味やそもそもセロリ自体が苦手といったコメントが多く見受けられました。
第3位:桃(117票)
第3位となったのは、こちらもフレッシュな甘みがカレーにアクセントを加えてくれる「桃」でした。アンケート回答者からは、「桃をカレーにいれてしまうと、桃の良さが消えてしまう気がするため」や「桃はカレーに入れずにそのまま食べたい」など、カレーに桃を入れるとそれぞれの素材や味の良さを消してしまうといった意見多くありました。
>43位までのランキング結果はこちら
【おすすめ記事】
・みんな大好き「カレーの具」人気ランキングが決定! 3位「牛肉」2位「玉ねぎ」、1位は?
・小学生のとき嫌いだった給食ランキング! 定番の「牛乳」を抑えて1位になった嫌われメニューとは
・絶対NGの声も…! 500人に聞いた「嫌いな焼きそばの具」ランキング 3位「鯖缶」2位「梅干し」、1位は?
・500人に聞いた「好きな焼きそばの具」ランキング! 3位「もやし」2位「豚肉」、1位は?