『料理の鉄人』陳さんの味を受け継ぐ中国料理店「スーツァンレストラン陳」が横浜にオープン! 四川飯店伝統のマーボードウフが看板メニュー

横浜ベイホテル東急 3階に中国料理「szechwan restaurant陳」(スーツァンレストランチン)が7月15日にオープン。オーナーシェフ 陳 建太郎さんが、父・建一さんより味を受け継ぐ四川料理のレストランが、横浜に初出店となります。四川の豊富な調味料を使用した独自の料理を提供。

四川の豊富な調味料を使ったオリジナル料理を提供

看板メニューである四川飯店伝統のマーボードウフ
看板メニューである「四川飯店伝統のマーボードウフ」

 

店内からはみなとみらいの景色を一望(画像提供:横浜ベイホテル東急)
店内からはみなとみらいの景色を一望(画像提供:横浜ベイホテル東急)

 

左から陳 建太郎オーナーシェフ、中村マネージャー、関根料理長、陳 建一会長
左から陳 建太郎オーナーシェフ、中村マネジャー、関根料理長、陳 建一会長

 

ランチ「錦江コース(4350円~)」コースデザートにはホテルスイーツを提供
ランチ「錦江コース(4350円~)」コースデザートにはホテルスイーツを提供

 

関根料理長「お客さまに笑顔になっていただきたい」

ディナーメニュー「低温調理した和牛サーロインのチンジャオロース」
ディナーメニュー「低温調理した和牛サーロインのチンジャオロース」

 

ディナーメニュー「牡丹海老の紹興酒漬け」
ディナーメニュー「牡丹海老の紹興酒漬け」
ディナーメニュー「鮮魚の蒸し物~葱、ドライトマトと豆鼓の香り~」
ディナーメニュー「鮮魚の蒸し物~葱、ドライトマトと豆鼓の香り~」

 

四川飯店伝統のマーボードウフ(白飯、ザーサイ付)
四川飯店伝統のマーボードウフ(白飯、ザーサイ付)

 

20名まで着席可能な個室「天府(てんぷ)」(画像提供:横浜ベイホテル東急)
個室は全4室。画像は20名まで着席可能な個室「天府(てんぷ)」(画像提供:横浜ベイホテル東急)
調味料や麺、菓子などのテイクアウト商品も販売
調味料や麺、菓子などのテイクアウト商品も販売


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