横浜のホテルでは、2021年7月から夏仕様のアフタヌーンティーが続々とスタートしています。旬のフルーツや桃、マンゴーをふんだんに使ったアフタヌーンティーは、目にも涼し気。自分へのご褒美として、優雅なティータイムを過ごしてはいかがでしょうか。
ホテルニューグランド/サマー アフタヌーンティーセット
中庭をのぞむクラシカルなインテリアの本館1階 ラ・テラスでは、7月1日~8月31日までの期間、12:00~20:00までサマー アフタヌーンティーセットを提供。「夏」をテーマにした可愛らしいスイーツがティースタンドを彩ります。
ひまわりをモチーフにしたクッキーやメロンのショートケーキ、ブルーハワイゼリー、レモンマカロンなど、見た目も味も大満足の夏を感じるスイーツが並びます。
カレー風味のキッシュやトマトとオリーブのタルティーヌといった爽やかな味わいのセイボリーとあわせてお楽しみあれ。17:00以降に利用する場合は、スイカソルティドッグもしくはノンアルコールカクテルがサービスされます。
そごう横浜店10階 シーガーディアンIIIでも同じメニューがオーダー可。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ/アフタヌーン ティーセット~ピーチ&マンゴー~
ネイビーブルーを基調としたゆったりとくつろげる空間のラウンジ「シーウインド」では、7月1日~8月31日までの期間、毎日12:00から旬の桃とマンゴーを使ったスイーツが楽しめるアフタヌーン ティーセットを提供します。
3段のハイティースタンドの上段には、桃のショートケーキ、白桃のコンポート、マンゴープリンなどのスイーツが5種類、中段にはスコーン、下段には生ハムとアスパラのキッシュ、ブルスケッタ2種など充実のラインナップ。
スペシャリテとしてマンゴースムージーがつくほか、ドリンクは、190年以上の歴史を持つドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」各種をはじめ、有機栽培コーヒー、エスプレッソなど20種類から選び、飲み替えが可能となっています。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル/桃のアフタヌーンティー
海をのぞむラウンジ&バー「マリンブルー」では、7月1日~9月5日の期間中、12:00~16:00までオーダー可能なアフタヌーンティー(120分制)が楽しめます。
すべてのスイーツに桃をふんだんに使用。このほか、ドライピーチと烏龍茶のスコーンや夏野菜を用いたセイボリーがずらりと。
ドリンクはコーヒーまたは紅茶(1種)付きプランと、フリードリンク(20種類)プランなどが用意されています。
横浜ベイホテル東急/桃 アフタヌーンティー
みなとみらいの風景をのぞむラウンジ「ソマーハウス」では、7月16日~8月31日までの期間中、平日は14:00~16:00まで、土・日曜は2部制(12:00~、14:30~)で"桃"をテーマにしたアフタヌーンティーが登場。
ピーチロイヤルミルクティーのタルト、白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、桃をかたどったマカロンなどのスイーツから、桃と生ハムのマリネ、桃とサラミのキッシュなどの軽食まで、桃をふんだんに使ったメニューが並びます。
「桃のミニかき氷」も追加(600円)オーダー可。
【関連記事】
・ドリアは日本生まれの料理! 横浜のホテルニューグランドが10月29日を「ドリアの日」と制定
・横浜ロイヤルパークホテル「マリトッツォ」大き目サイズなのに軽くてペロリ…ホテルの本気を感じた!
・横浜中華街にプールがある!? ローズホテル横浜の屋上プールは街中にありながらリゾート感たっぷり
・夏に食べたい、爽やか系「マリトッツォ」3選! 横浜のベーカリーで発見