梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR」おもちシロップで楽しむかき氷が登場!

チョーヤ梅酒は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」で、1日20食限定の「梅酒カクテルかき氷~とろり梅もち~」を6月21日~10月31日に期間限定で販売します。

チョーヤ梅酒は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザバー)」で、1日20食限定の「梅酒カクテルかき氷~とろり梅もち~」を6月21日から10月31日まで期間限定で販売します。同時に、梅酒カクテル&梅モクテル50種類以上が飲み放題となる「専門店の梅づくしアフタヌーンティー」プラン(完全予約制)も10月31日まで延長となります。
 

梅酒カクテルかき氷~とろり梅もち~とは

シュワシャリなソーダ氷とスイート梅ミルク氷の2種類の特製氷に、至極の梅を使った色彩豊かな3種類の梅酒シロップで味わうかき氷。特製の梅もちキットをシェイクしてオリジナルの梅もちシロップを作り、好みの組み合わせでかき氷にかければ、モチモチとろーりな食感を楽しめます。
 
梅酒カクテルかき氷~とろり梅もち~


さらに、トッピングに生クリームエスプーマ、フローズン完熟南梅、梅最中もセットになっているので、お好きなアレンジで味わうことができます。途中で梅の実をクラッシュすると酸味がアップし、いっそう爽やかな気分に。最後は、スパークリング梅酒を注ぎ、梅酒カクテルとしても楽しめる、心もお腹も満たされる特製かき氷です。
 

アルコール入りとノンアルコールから選べ、カフェタイム限定で1日20食の販売となります。提供期間は、6月21日~10月31日。価格やプランなどの詳細は、共通予約ページからご確認ください。
 

4つのこだわりポイント

「梅酒カクテルかき氷~とろり梅もち~」には、4つのこだわりがあります。

1. 3種類の梅酒シロップ
左から至極の梅酒シロップ、赤の梅酒シロップ、泡の梅シロップ

シロップには、完熟南高梅のシロップに完熟南高梅100%の梅酒をブレンドして作り上げた「至極の梅酒シロップ」と、完熟南高梅とマンゴー、ザクロなどで作り上げたフルーティーで大人な「赤の梅酒シロップ」のほか、完熟南高梅を使用したスパークリングワインを〆のシロップとして注ぎ、梅酒カクテルとして楽しむ「泡の梅シロップ」の3種類を用意。


2. そのまま食べても美味しい2種類の特製氷
左からシュワシャリソーダ氷、スイート梅ミルク氷

かき氷は、ミルクに至極の梅シロップと練乳をブレンドして凍らせた、濃厚な甘みとフルーティーな梅の香りが特徴の「スイート梅ミルク氷」と、人気NO.1カクテルのThe CHOYAソニックに使用するトニックソーダを凍らせた、ちょっぴりビターで柑橘系の香りの詰まった甘酸っぱさが特徴の「シュワシャリソーダ氷」を用意。スイート梅ミルク氷には、生クリームエスプーマとフローズン完熟南高梅がトッピングされています。


3. オリジナルの梅のおもちシロップが作れる梅もちキット1個付き
特製わらび餅に梅シロップを注ぎシェイク

特製わらび餅にお好きな梅シロップを注ぎ、カクテルをシェイクするように振るとモチモチとろーりなオリジナル梅もちシロップが完成。かき氷にかけて、もちっとシャリッとした口当たりを楽しめるほか、最中にサンドして梅もち最中としても味わうことができます。


4. アルコールとノンアルコールの2タイプ
梅酒のシロップはノンアルコールも選べます

カフェタイムを考慮し、アルコールを飲めない方も楽しめるようノンアルコールタイプも用意されています。



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