4月のおすすめは花畑のようなケーキ「Colofleu(コロフル)」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「4月のおすすめケーキ」として、春を告げるお祭りであるイースターの時期にぴったりなケーキ「Colofleu(コロフル)」を発売する。期間は2018年4月1日(日)~4月30日(月)まで、地下1階ペストリーショップ「ドーレ」にて。
春らしいさわやかなレモン風味のクリームを、軽いホワイトチョコレートムースで包み込んである。さらに、レモンとヘーゼルナッツ風味のチョコレートクランチでサクサクの食感をプラス。全体をキレのあるテイストに仕上げた。花畑に見立てたデコレーションのカラフルなソース(イチゴ、ラズベリー、パッションフルーツ)の味わいが、甘酸っぱく爽やかなハーモニーを奏でる。
春を告げるお祭り「イースター」とは?
イースターとは、キリスト教圏では大切なイベントで、十字架にかけられて亡くなったキリストが、その3日目に復活したことを祝う「復活祭」のこと。春を告げるお祭りとして、盛大に祝う習慣がある。「春分の日の後の、最初の満月の次の日曜日」がイースターで、2018年は4月1日がその日に当たる。
広報担当者は「Colofleu(コロフル)とは、色とりどり(Couleur)とお花(Fleur)を合わせた造語です。近年、日本にも馴染んできたイースターを祝うケーキですが、新生活のイベント、ホームパーティーの手土産にもおすすめです」とコメントしている。
■Colofleu(コロフル)
期間:2018年4月1日~4月30日(月)
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階ペストリーショップ「ドーレ」
価格:2484円(税込)
サイズ:直径12cm(4号)※2~4人前
予約・問い合わせ:ペストリーショップ「ドーレ」045-411-1354(平日8:00~20:00、土日祝10:00~20:00)
URL:ペストリーショップ「ドーレ」
【関連記事】
エイプリルフールにはホテルニューグランドの「ポワソンダブリル」を
「お花見パウンドケーキセット」横浜ロイヤルパークホテルで限定発売