イースター向けの花畑ケーキ「コロフル」横浜ベイシェラトンで発売!

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、4月のおすすめケーキとして、春を告げるお祭りであるイースターの時期にぴったりなケーキ「Colofleu(コロフル)」を発売する。期間は2018年4月1日~4月30日まで、地下1階ペストリーショップ「ドーレ」にて。

4月のおすすめは花畑のようなケーキ「Colofleu(コロフル)」

Colofleu(コロフル、2484円税込)※画像はイメージ(画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
Colofleu(コロフル、2484円税込)※画像はイメージ(画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「4月のおすすめケーキ」として、春を告げるお祭りであるイースターの時期にぴったりなケーキ「Colofleu(コロフル)」を発売する。期間は2018年4月1日(日)~4月30日(月)まで、地下1階ペストリーショップ「ドーレ」にて。

春らしいさわやかなレモン風味のクリームを、軽いホワイトチョコレートムースで包み込んである。さらに、レモンとヘーゼルナッツ風味のチョコレートクランチでサクサクの食感をプラス。全体をキレのあるテイストに仕上げた。花畑に見立てたデコレーションのカラフルなソース(イチゴ、ラズベリー、パッションフルーツ)の味わいが、甘酸っぱく爽やかなハーモニーを奏でる。
 

春を告げるお祭り「イースター」とは?

イースターとは、キリスト教圏では大切なイベントで、十字架にかけられて亡くなったキリストが、その3日目に復活したことを祝う「復活祭」のこと。春を告げるお祭りとして、盛大に祝う習慣がある。「春分の日の後の、最初の満月の次の日曜日」がイースターで、2018年は4月1日がその日に当たる。


広報担当者は「Colofleu(コロフル)とは、色とりどり(Couleur)とお花(Fleur)を合わせた造語です。近年、日本にも馴染んできたイースターを祝うケーキですが、新生活のイベント、ホームパーティーの手土産にもおすすめです」とコメントしている。

■Colofleu(コロフル)
期間:2018年4月1日~4月30日(月)
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階ペストリーショップ「ドーレ」
価格:2484円(税込)
サイズ:直径12cm(4号)※2~4人前
予約・問い合わせ:ペストリーショップ「ドーレ」045-411-1354(平日8:00~20:00、土日祝10:00~20:00)
URL:ペストリーショップ「ドーレ」


【関連記事】
エイプリルフールにはホテルニューグランドの「ポワソンダブリル」を
「お花見パウンドケーキセット」横浜ロイヤルパークホテルで限定発売

Lineで送る Facebookでシェア
はてなブックマークに追加

注目の連載

  • ここがヘンだよ、ニッポン企業

    「あれは全て私がやりました!」 わが社の“承認欲求モンスター”をどう扱うべきか?

  • ヒナタカの雑食系映画論

    実写ドラマ版『【推しの子】』絶賛レビュー! 齋藤飛鳥が完璧で究極の「星野アイ」だった理由

  • 世界を知れば日本が見える

    「民主主義の崩壊」兵庫県知事選、なぜ“陰謀論”が広まったのか。日本が「選挙×SNS」を対策できないワケ

  • 恵比寿始発「鉄道雑学ニュース」

    静岡の名所をぐるり。東海道新幹線と在来線で巡る、「富士山」絶景ビュースポットの旅