カルディの「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」は、鮭とレモンという少し変わった組み合わせです。どんな味なのか、早速レビューしていきましょう。
カルディの「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」とは
カルディの「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」は、鮭とレモンピールを使った、サッパリ系のつゆです。普段しょうゆやゴマベースの麺つゆの出番が多い人にも、レモン系のつゆをおすすめします。
原材料や保存方法、カロリー、賞味期限は?
2024年7月上旬に購入したカルディの「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」の賞味期限は、2025年10月25日。直射日光を避けて常温で保存します。
「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」はだしが香る!
また鮭が入っているからか、透明のつゆではありませんでした。でも全体的に魚系のおいしそうな出汁の香りがするので、うどんやそうめんなどの麺類との相性はバッチリであることは容易に想像できます。
味は濃いめ……野菜を入れるとさらにおいしく
麺が少ないと、カルディの「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」が塩辛く感じることがあるかもしれません。出汁がきいているだけではなく、塩気もあるので、麺を多くしたりきゅうりやトマトなどの野菜を加えたりするとよさそうです。
盛りつけた野菜も「麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ」によって味がつくので、おいしくいただけます。
レモンピールも使用されていますが、食べた瞬間レモンの味はあまり感じられません。しかし、次の瞬間にスーッと抜けるようなレモンの風味を感じました。鮭レモンつゆとなっていますが、鮭などの魚のエキスの方が強めで、レモンは隠し味なのかもしれません。
まとめ
商品情報
商品名:麺にかけるだけ 鮭レモンつゆ価格:168円(税込)
内容量:160グラム
カロリー:50キロカロリー
販売地域:全国のカルディ各店またはカルディオンラインショップ