『ヒルナンデス!』で紹介された店舗・レシピ・商品情報まとめ

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)の放送内容・紹介された店舗・レシピ・商品情報のまとめ一覧です。放送日にタイムリーに更新しています。過去の放送内容・履歴を確認できます。

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)の放送内容・紹介された店舗・レシピ情報をチェック!

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年2月9日(金)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年2月9日(金)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス
久本雅美、王林、SHELLY、陣内智則、シュウペイ(ぺこぱ)、松陰寺太勇(ぺこぱ)

・ゲスト出演
玉城ティナ、飯豊まりえ、羽鳥慎一、武田真一

■グルメ・店舗・商品情報
<聞き込みアナさんぽ>東京駅一番街

・ブリュレメリゼ(東京ギフトパレット)
ブリュレッタ、ブリュレタルト

・白えび亭
白えび刺身丼

・PISTA&TOKYO
ピスタチオスイーツ専門店。ピステーヌ、ピスタチオサンド

・岡田謹製あんバタ屋
あんバタフィナンシェ、あんバタパン

・電光石火
広島お好み焼き店

・小枝(東京おかしランド)
工場直送販売

・カメダセイカ(東京おかしランド)
亀田製菓初のキッチン付きアンテナショップ。亀田の柿の種揚げ種追いがけ醤油味~花かつお盛り~など、できたてのお菓子を食べられる。
200%のハッピーターン、300%のハッピーターン(ハッピーターンパウダーマニア)を食べられる

・東京ばな奈s(東京おかしランド)
東京ばな奈最大の店舗。バナナカスタードたっぷりあんドーナツ、カレーパンなども

・Glico ALMOND DAYS(東京おかしランド)
アーモンド専門店 アーモンドかけ放題ドリンク

・カルビープラス東京駅店(東京おかしランド)
ポテリコ、揚げたてポテトチップス日本橋かつおだし(にんべん)、焼き立てムーンライトクッキー

・松竹歌舞伎屋本舗
歌舞伎グッズ専門店。歌舞伎揚、おからけんぴ、入浴両、開運の小槌

・香川さぬき麺業

・黒かつ亭
鹿児島の行列店。極厚黒豚とんかつ

・博多かねふく ふく竹
まるごと1本のった明太丼

・そらのいろNIPPON(東京ラーメンストリート)
キノコベジソバ、ヴィーガン担々麺、グルテンフリー塩ラーメン
あっさり地鶏だし醤油らーめん

<料理がラクチン知恵袋ベスト3 イライラ解消ワザ>

第3位:味染み込まないおでん大根
大根を冷凍しておくと短調理に。
<やり方>
1. 大根を半月切りにして、1/3の深さに隠し包丁を入れる
2. キッチンペーパーで水気を拭き取る
3. フリーザーバッグに入れて冷凍
4. 使うときは冷凍のまま煮てOK

第2位:8分のパスタを1分で茹でる
水につけて冷凍保存
<やり方>
1. 半分に折ったパスタをフリーザーバッグに入れて、浸るまで水を入れる
2. 2時間置いておく
3. 水を切って、冷凍保存
4. 使うときは、そのままお湯の中に入れると1分で茹で上がる

第1位:電子レンジで出汁巻き玉子
<やり方>(2人前の作り方)
1. 卵2個、水、醤油、みりん、顆粒だしを混ぜ合わせる
2. 耐熱性保存容器にラップを敷き卵液を入れる
3. 電子レンジ600Wで2分加熱
4. ラップのまま形を整えて、1~2分、余熱で火を入れたら完成

番外編
・飴色玉ねぎを1/6の時間で完成
<やり方>
1. みじん切りした玉ねぎをラップに包んで冷凍庫に一晩置くだけ
2. 凍った状態で油を敷いたフライパンで炒める

・ミキサーを使わずメレンゲを2分で完成
<やり方>
1. 卵白を保存容器に入れ、冷凍庫で30分ほど、シャーベット状になるまで凍らせる
2. 冷凍庫から取り出し、泡だて器で泡立てるだけ

・肉まんをパサつかせず、ベチャッとさせずつくる
<やり方>
1. マグカップに2cm水を入れ、その上に肉まんを乗せる
2. 500Wの電子レンジで2分、ひっくり返して1分加熱

・電子レンジで里芋の皮むき方法
<やり方>
1. 1周皮に切り込みを入れる
2. 耐熱皿に水を入れラップを掛け、電子レンジ600Wで4分加熱
3. つるんと向ける

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年2月8日(木)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年2月8日(木)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス
生見愛瑠、やす子、木村昴、大沢あかね、横山裕(SUPER EIGHT)

・ゲスト出演
高良健吾、長谷川雅紀(錦鯉)、渡辺隆(錦鯉)、大沢あかね、藤本美貴、山口もえ

■グルメ・店舗・商品情報
<羽田エアポートガーデン>

・大江戸フードホール
海鮮・肉類・麺類など全5店舗があるフードコート

・五代目花山うどん
3年連続日本一のうどん「鬼釜」
羽田限定メニュー「花山御膳」

・金粂
生アジフライ定食

・京都 茶寮翠泉
「翠泉パフェ お濃い抹茶」

・パパブブレ
スペインで誕生。飴細工を店頭で見れ、できたてを食べられる

・泉天空の湯
24時間営業のスパ施設

・福井洋傘
直営店は日本でここだけ

・コクヨドアーズ
文房具の自動販売機がある

<ジーユー・coca格安春コーデ対決>
高橋真麻
・ストライプシャツ(ジーユー)
・シースルートップス(coca)
・デニムスカート(ジーユー)
・ナイロンバッグ(ジーユー)
・ノンホールピアス(ジーユー)
・ボリュームスニーカー(ジーユー)

山本里菜
・テーラードベスト(ジーユー)
・シースルートップス(coca)
・リブタンクトップ(ジーユー)
・ネックレスセット(ジーユー)
・ボストンバッグ(ジーユー)
・フレアパンツ(coca)
・ハイヒールパンプス(ジーユー)

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年2月7日(水)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年2月7日(水)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス
野田クリスタル(マヂカルラブリー)、村上(マヂカルラブリー)、川田裕美、井桁弘恵、吉村崇(平成ノブシコブシ)

・ゲスト出演
山崎静代(南海キャンディーズ)

■グルメ・店舗・商品情報
<MEGAドン・キホーテ港山下総本店>

売上ランキング
第1位:ツナフレーク(かつお・まぐろ)10パック
(ラベルレスでコストを削減)
第2位:ストッパー付き双輪キャスター搭載拡張ジッパーキャリーケース
第3位:素煎りミックスナッツDX
第4位:強炭酸1L
第5位:韓国味付け海苔12P
第6位:しいたけスナック
第8位:ごまにんにく・ごまにんにくにんにくMAX

ニップンと共同開発の冷凍パスタ
・にんにく炸裂18倍ペペロンチーノ
・24倍辛爆裂アラビアータ
客ホンネの口コミ(マジボイス)をもとに改良

ドン・キホーテといえばの「焼き芋」が一口サイズに!「ひとくち焼き芋」
バター×クリームチーズをのせたアレンジもおすすめ

お掃除グッズ
・クリームクレンザーはラップにつけて使うのがおすすめ
・長さ2倍の粘着クリーナー「一撃掃快ダブコロリーナ」
・酸素系洗たく槽クリーナー:袋のまま入れ、標準コースで洗うだけ
・水の激落ちくんシート:アルカリ電解水を含んだシート。油汚れ、手垢、皮脂汚れが落とせる
・贅沢ふわピカ ブラックモンスターフローリングシート10枚
・除菌トイレクリーナー:トイレブラシがいらない。こすり洗いがいらない

・はちみつ柚子茶
・はちみつ紅茶

・かける紅生姜
・贅沢旨味だし

・鯖がまるごと1尾以上入った鯖の水煮
・贅沢な塊ツナ3缶パック
・パインアップル缶:カットされたパインが、シロップではなく、パインジュースに浸かっている

■レシピ情報
旬の食材あったかレシピ

・旬野菜たっぷりナムルの水ギョーザ(包まない!茹でない!10分でできる時短レシピ)
<材料>
ギョーザの皮
豚ひき肉
しょう油
砂糖
おろししょうが
オイスターソース
片栗粉
おろしにんにく
長ネギ
水菜
小松菜

(ナムル用)
ポン酢
オイスターソース
白いりごま
ごま油
おろししょうが
豆板醤
ラー油

<作り方>
1. ポリ袋に豚ひき肉150g、砂糖、しょう油、オイスターソース、おろししょうが、おろしにんにく、片栗粉を入れる
2. 小松菜をみじん切りにする
3. 小松菜もポリ袋に入れ、揉み込む。肉だねが完成
4. ギョーザの皮をたっぷり水につけて、ブロック状の保存容器に敷き詰める
5. 肉だね入りのポリ袋の端を切り、肉だねを絞り入れる
6. ラップをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱
7. 水菜と長ネギを一口大にカット
8. 水菜と長ネギにポン酢、オイスターソース、白いりごま、ごま油、おろししょうが、豆板醤を入れ、ナムルを作る
9. 加熱が終わったら保存容器をひっくり返してギョーザを取り出す
10. ナムルとラー油を盛り付けたら完成

・包丁不要!10分以内に3品同時オムライス
<材料>
ご飯

サラダチキン
チーズ
ケチャップ
長ネギ
乾燥バジル
鶏ガラスープの素
カニカマ
ほうれん草
ピーマン
ちくわ
コーン
ベーコン

めんつゆ
バター
マヨネーズ

<作り方>
1品目:オムレツ
1. フライパンにフライパン用ホイルを敷く
2. ホイルの上に卵を入れてかき混ぜる
3. 鶏ガラスープで味付ける
4. ネギとカニカマをハサミでカットして入れる
5. チーズもフライパンに入れる
6. ホイルごと折りたたみ、フライパンのスペースを開ける
7. オムレツは放置

2品目:ほうれん草とベーコンのバター炒め
1. ほうれん草をハサミでカット
2. ベーコンもハサミでカット
3. ピーマンもハサミで乱切りにする
4. フライパンの空いたスペースにバターとほうれん草、ベーコンを入れる
5. コーンを入れる
6. 塩で味付けして完成

3品目:ピーマンの炒めもの
1. 1品目と2品目の上にフライパン用ホイルをのせて、ピーマンを入れる
2. マヨネーズで味付けをして、ハサミでカットしたちくわも入れる
3. めんつゆで味付けして完成

8. ご飯にケチャップとサラダチキンを混ぜて、オムレツをのせたら完成

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年2月6日(火)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年2月6日(火)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス、市來玲奈
いとうあさこ、佐藤栞里、八乙女光(Hey! Say! JUMP)、有岡大貴(Hey! Say! JUMP)、長田庄平(チョコレートプラネット)、松尾駿(チョコレートプラネット)

■グルメ・店舗情報
<あさこ&佳代子のオトナ女子旅>

・北海道 割烹料理 総本家 日野 別館「ウニ鍋」
ボタンエビ、アワビ、バフンウニの鍋、エゾバフンウニ丼、毛ガニ、あさこ丼

・大分県 由布院金賞コロッケ2号店

・大分県 別府温泉保養ランド
ジャッキー・チェンも訪れた泥湯

・大分県 別府温泉 杉乃井ホテル
水着着用、別府を一望できるパノラマ温泉「アクアガーデン」

・京都府 河合神社
女性が美しくなる開運スポットで、鏡絵馬を描いた

・京都府 手毬寿司と日本茶 宗田

・京都府 建仁寺
座禅体験が可能

・京都府 大原三千院
有清園にわらべ地蔵が点在。宝泉院はお寺一番の絶景。樹齢700年の五葉松がある

・京都府 大原 芹生
ぼたん鍋

・高知県 ひろめ市場
珍味堂で「ウツボのたたき」、「仕出しのあんどう」でゆずスパークリングワイン、サバ姿寿司を実食

・高知県 仁淀川の幻想的ブルーの絶景

・高知県 あすなろ
沢渡茶を練り込んだ茶うどん

<2月のお得スポット>

・スーパーいなげや
毎週月曜日・火曜日98円均一。小松菜、にんじん、ピーマン、アボカドなどの野菜・肉・豆腐・納豆が98円

・1・2・3club house
激安パン屋、月2回、540円でパンの詰め放題イベントを開催。
11個で元が取れる。

・築地場外市場
毎月最終土曜日に開催!1000円均一
マルタ食品ではサバ文化干しが5個で1000円。いくらやまぐろも1000円に。

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年2月5日(月)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年2月5日(月)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス
藤田ニコル、小峠英二(バイきんぐ)、フワちゃん、西村真二(コットン)、きょん(コットン)、小島奈津子

■レシピ情報
<業務用食品スーパー・アミカで出口調査>赤羽西口店

・ベビーほたて(冷凍)を使った炊き込みご飯のレシピ
→米・水・魚介粉末スープ・ホタテを入れて炊くだけ。バターを入れて混ぜたら完成。

・とろけるシチューフレークを使ったクリームスープのレシピ
→材料は、とろけるシチューフレーク、冷凍カボチャ、冷凍ほうれん草、油揚げ、にんじん、白菜、鶏肉。最後に牛乳を混ぜて完成。

・東京都板橋区「居酒屋 海」
→アミカの豆腐を使った看板メニュー「厚揚げ海二郎」。
豆腐を180度で7分揚げ、豚の背脂(背脂とネギ、ショウガを1時間煮込んだもの)、ラーメンの返し、カツオ粉末(アミカ商品)、刻んだむきにんにく(アミカ商品)、ネギをかけて完成。

・アミカの大容量の冷凍ひき肉を使った煮込みハンバーグのレシピ
→フライパンに、ひき肉400g、玉ねぎ1個、牛乳大さじ3、パン粉1/2カップ、玉子1個を入れ、フライパンの中でこねる。こねたタネから油が出るので油いらずで焼ける。
焼けたら、しめじ、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを混ぜて10分で完成。

・JR赤羽駅から徒歩3分「宮崎郷土料理 みやざき屋」
→素干し小エビ(アミカ商品)をミキサーで粉末に。焼塩など5種類の調味料をブレンドし特製塩に。

・松前漬けのレシピ
→醤油、みりんを1.5カップずつと、お酒少々を沸騰させ、鰹節1.5カップを入れる。タレが冷めたら、松前漬(アミカ商品)、にんじん、数の子を入れ、1時間に1度混ぜながら寝かせる

・スギアカツキさんの「四川風コク旨以下いため」レシピ
<材料>3人前
松前漬(アミカ商品)1/5袋
イカの切り身(アミカ商品)6枚
にんにくの芽(アミカ商品)200g
千切りにんじん(アミカ商品)150g
きのこミックス(アミカ商品)150g
Cook Do 麻婆豆腐の素 大さじ4
にんにく5g
ショウガ5g

<作り方>
1. イカの切り身を4等分に切る
2. にんにくの芽、にんじん、きのこを常に強火で炒める。冷凍野菜は強火で素早く水分を飛ばしながら炒めると、べちゃっとした仕上がりにならない
3. 30秒ほど炒めたら、イカを入れ、松前漬を入れる。水に戻さずそのままでOK
4. 麻婆豆腐の素を加える
5. アクセントに、すりおろしにんにく、すりおろしショウガを加える

・スギアカツキさんの「甘辛!韓国風アヒポキ」レシピ
<材料>3人前
マグロ1柵
新玉ねぎ1/4個
青ネギ少々
ごま油大さじ2
サムジャン大さじ3
サンチュ数枚
アボカド1個
いりごま少々
マカダミアナッツ

<作り方>
1. マグロをサイコロ状にカットする
2. マカダミアナッツを刻む。油分と甘みをプラスする。ない場合はアーモンドやクルミで代用可
3. サムジャン、スライス玉ねぎ、ごま油、青ネギ、いりごまを加えて混ぜるだけ
4. 丼に盛り付けたり、サンチュに乗せて食べる

・スギアカツキさんの「チャンキーサルサで作るメキシコ風BBQ」レシピ
<材料>
鳥もも肉250g
チャンキーサルサ大さじ2
焼肉のタレ大さじ2
ピーナッツバター大さじ1/2(ない場合はゴマダレでも代用可)

<作り方>
1. 材料を混ぜて冷蔵庫に入れ、1時間漬け込む
2. 漬け込んだ鶏肉を焦げないように中火で焼く。片面4~5分、ひっくり返して蒸し焼き4~5分

■グルメ・店舗・商品情報
<埼玉新スポット巡り>

・大宮「おむすび専門店 Mr.おむすび」
コットンきょん、バイきんぐ小峠、小島奈津子が訪問。

1位:肉巻きチーズおむすび
2位:チキン南蛮
3位:恐竜のたまご

小島奈津子は、枝豆こんぶ、まぐろ漬けを、バイきんぐ小峠は、ツナ&サバ、エビ塩レモンを、コットンきょんは、すじこ、鶏ももを注文。

・大宮「タルト専門店 TARTLIER東大宮店」
コットン西村、フワちゃん、藤田ニコルが訪問。
一番人気は、プレミアムイチゴタルト。コットン西村はプレミアムイチゴタルト、フワちゃんはシャインマスカットタルトを注文。

・新座市「スクーターランド」
コットン、バイきんぐ小峠、小島奈津子、藤田ニコルが訪問。トランポランドの隣にオープン。

・川口市「1110カフェ」埼玉の代官山
コットンきょん、バイきんぐ小峠、小島奈津子が訪問。

1番人気のシナモンロールを注文。
世界で金賞を受賞したドリンク(スペインのコンブチャアワードで1位)コンブチャ「HOP BREEZE(ホップブリーズ)」

・川口駅から車で10分「チーズケーキ専門店 満天堂」
コットン西村、フワちゃんが訪問。

・草加市「草加健康センター」サウナの聖地
コットン、バイきんぐ小峠、小島奈津子、藤田ニコルが訪問。

蕃茄酸辣湯麺(トマトサンラータンメン)、百年しょう油特製ラーメン、健康ドリンク(オロナミンCとヤクルトを混ぜたもの)を実食。

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年2月2日(金)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年2月2日(金)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス
久本雅美、王林、SHELLY、陣内智則、シュウペイ(ぺこぱ)、松陰寺太勇(ぺこぱ)

・ゲスト出演
本郷奏多、志田彩良、相田翔子、ゆいちゃみ

■グルメ・店舗・商品情報
<マチャミのおひとり様が行く>
久本雅美、住みたい街3位「大宮」美食さんぽ

・藤店うどん:肉汁うどんがスタジオに登場。
・mani e mano(マニ エ マーノ)1月25日オープン。大宮駅から徒歩14分
・ease:大宮駅から徒歩3分。ローストビーフがおすすめ

・めしのタネ:2022年オープン。大宮駅から徒歩3分。黒毛和牛100%炭火焼きハンバーグの店
久本雅美と大宮で出会った親子が訪れた。タネヤキ(ハンバーグ2個、ごはん、汁物、生卵、玉ねぎの冷製スムージー)を実食。

・台湾茶房e-one:大宮駅から徒歩10分。麺線や魯肉飯など台湾料理が楽しめる
久本雅美は魯肉飯を実食。

・プリン工房 檸檬堂。:大宮駅から徒歩10分。「氷川参道の檸檬プリン」が2023年埼玉推奨土産品で金賞受賞。久本雅美は「氷川参道の檸檬プリン」を実食。抹茶プリン、カスタードプリンがスタジオに登場。

・チョコレートてら山:大宮駅から車で7分。連日完売、事前予約制のチョコ専門店。ドライトマトをチョコレートでコーティングした「トマトのめざめ」、「雪いちご」がスタジオに登場。

・cafe CERVIN(セルヴァン):大宮駅から徒歩9分。オムライスやフレンチトーストがおすすめ

・夢中飛行:大宮駅から徒歩9分。「cafe CERVIN(セルヴァン)」の2階。
月3300円で棚を一つ借り、本の貸し借りができる「会員制シェア本棚」を展開。カフェスペースもある。

・宇治病院:太宰治が通院したとされる

・rytas(リータス):大宮駅から徒歩9分。ヨーロッパ雑貨店。看板がない小さなお店。
Gustavsberg「PYRO」シリーズ、Gefle「CECIL」シリーズなどを紹介

・伯爵邸:大宮駅から徒歩4分。24時間営業の喫茶店。
久本雅美は伯爵邸大宮ナポリタンを実食。


<千葉県木更津市「三井アウトレットパーク木更津」27店イッキ見せ>
・灯花:鯛塩らぁ麺、こだわり胡麻鯛茶漬け
・梅蘭:梅蘭やきそば
・Mr.FARMER:カラフルトマトのマルゲリータ
・Eggs 'n Things:パンケーキ
・おぼんdeごはん:豆乳坦々うどん、定食など
・グルメ回転寿司 函館函太郎
・KUA'AINA(クア・アイナ):ハンバーガー
・PANDA EXPRESS:アメリカ生まれのチャイニーズレストラン
・ローストビーフ星:ローストビーフ丼をSHELLYが実食
・わっぱ茶屋 かわな:なめろう茶漬け
・鶏三和
・宮武讃岐うどん
・韓美膳(ハンビジェ):韓国料理
・松戸富田製麺:特製つけめんをゆいちゃみが実食
・仙臺たんや利久
・日本橋天丼金子半之助:海鮮天丼を相田翔子が実食
・RAMEN EXPRESS 博多 一風堂
・カリー&焼きたてナン DIYA express:バターチキン&チーズ入りナンを陣内智則が実食
・京都宇治 茶想もりた園
・見波亭:バームクーヘンをSHELLYが実食
・スーホルムカフェ
・GODIVA
・果汁工房果琳:そのまんまあまおうがスタジオに登場。本郷奏多が実食
・BURDIGALA EXPRESS(ブルディガラ):広尾に本店を構えるパン屋。陣内智則が実食
・マザー牧場 CAFE&SOFTCREAM:ゆいちゃみが実食
・gelato pique cafe creperia:相田翔子が実食

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年2月1日(木)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年2月1日(木)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス
生見愛瑠、やす子、木村昴、大沢あかね、横山裕(関ジャニ∞)

・ゲスト出演
柴田理恵、川村エミコ(たんぽぽ)

■グルメ・店舗・商品情報
<520円 バス1日乗り放題券 お得グルメ巡り>
京成バス(小55系統)金町駅から乗車
ICカード都内1日乗車券
→乗車時に一声掛け、PASMOやSuicaをタッチするだけで、520円で1日中どこでも乗り降り自由。3回乗れば元が取れる
※三郷線、東京BRT、台東区循環バス、千葉県内バス停は利用不可

テーマ:都内でもここでしか食べられない唯一無二グルメ
穴場グルメの宝庫、葛飾区・江戸川区の住民オススメ5選

・「チーズケーキとワイン GURA」チーズケーキ革命!地元主婦殺到の最新店
金町三丁目で下車。店名は『ぐりとぐら』から。テイクアウトも可能。
12種類のチーズケーキ、ランチタイムは煮込みラムバーグも。
バスクチーズケーキ、ゴーダとピーカン(ブラックペッパーがかかっている)、洋梨とゴルゴンゾーラ、ピスタチオココアビスケット、苺とホワイトチョコのレアチーズ、ラム肉バーグのトマト煮込み

・「珍珍(ゼンゼン)」オリジナルの辛さが旨い!住宅街の中国・四川家庭料理
京成小岩駅入口で下車。
豚肉のにんにくタレかけ(人気no.1)、じゃがとろ。タレを購入もできる

・「魚たも」鯛だしでいただく、オリジナル創作おでん
南小岩八丁目で下車。
鯛だし進化系おでん。イクラとウニが乗った最強玉子、トマトのおでん、焼きなすと手ごねつくねのおでん、蓮根のえび詰めと春菊のおでん

・「居酒や こだま」沖縄料理
小岩駅で下車。昭和通り商店街。
八重山そばにユーレーグースをかけて。

・「福福」びっくり食感の餃子
小岩駅、フラワーロード。

・「ふじさわ園茶舗」
小岩駅、フラワーロード。
奈良べにふうきなど、和紅茶を取り扱う。

<肉の激安スーパー「ジャパンミート」買い物調査>
印西 千葉ニュータウン店の常連客についていったら?

・量が増えると価格が安くなる肉(100gずつ安くなる)
・まとめ買いの必須アイテム「オリジナル保冷バッグ」
・時短ハンバーグ
・プライベートブランド100種以上

■レシピ情報
・特製えのきシューマイの作り方、材料
1. 豚ひき肉、玉ねぎ、調味料(マヨネーズ・塩・醤油・酒・砂糖・おろしショウガ・ごま油)を混ぜる
2. 団子状に丸め、刻んだえのきを周りに付ける
3. ラップをし、電子レンジ500Wで18分加熱
​​​​

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年1月31日(水)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年1月31日(水)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス
野田クリスタル(マヂカルラブリー)、村上(マヂカルラブリー)、川田裕美、井桁弘恵、吉村崇(平成ノブシコブシ)

・ゲスト出演
西尾由佳理、伍代夏子、小田井涼平、みちお(トム・ブラウン)、布川ひろき(トム・ブラウン)、小宮浩信(三四郎)、LiLiCo(電話出演)

■グルメ・店舗・商品情報
<人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1>
最強節約スーパー「ロピア」
神奈川県海老名市「ロピア ららぽーと海老名店」でロケ

・バニラビーンズ香るごほうびプリン(伍代夏子お買い上げ)
・厚焼き玉子&おばあちゃんの唐揚げ
・生アトランティックサーモン(鮮魚売上no.1)
・小林さんちのビーフガーリックライス

絶品味付け肉
・豚肉ローススライス(チーズパン粉焼)
・豚サイコロステーキ味付け(ねぎ塩焼)
・豚サイコロステーキ味付け(タンドリーチキン)

冬イチオシお惣菜10選
・チーズタッカルビ
・ロピアきゃべつメンチカツ
・海老天むす(毎週火曜限定)
・ミルフィーユローラー
・海賊パエリア
・韓国風チキン(ヤンニョム&タッカンジョン)
・超絶ナポリタン
・ロピアの【極み】かつ丼
・ローストビーフ寿司と肉いなり
・魚萬ほぼ海鮮巻き(とろたく)

<一流スターが通う話題のグルメ店>
・剛力彩芽が20年通う寿司店
神奈川県横浜市保土ケ谷区「ほどがや千成鮨」

・小手伸也が学生時代から通うタイ料理店
東京都新宿区西早稲田「ティーヌン」

『ヒルナンデス!』(日本テレビ系) 2024年1月30日(火)で紹介された店舗・レシピ・商品情報

■放送日時:2024年1月30日(火)11:55~13:55

■出演者:
・レギュラー出演
南原清隆(ウッチャンナンチャン)、浦野モモ、ハピナンデス、市來玲奈
いとうあさこ、佐藤栞里、八乙女光(Hey! Say! JUMP)、有岡大貴(Hey! Say! JUMP)、長田庄平(チョコレートプラネット)、松尾駿(チョコレートプラネット)

・ゲスト出演
山田涼介(Hey! Say! JUMP)、松村沙友理、森口博子、西田ひかる

■グルメ・店舗・商品情報
<「本音ショッピング」にて登場。久世福商店の商品>
・「北海道産小豆のあんバター」
・「サッポロ一番 久世福商店監修 『毎日だし』で仕上げた醤油らーめん」
・「旨みと辛みが後を引く 旨辛辣鍋つゆ」:いとうあさこイチオシ。1人前サイズも。
・「鰹だしの利いた 寄せ鍋つゆ」久世福商店
・「ひと鍋で二度美味しい しゃぶしゃぶとなべ鯛塩生姜」
・「ひと鍋で二度美味しい しゃぶしゃぶとなべ柚子胡椒」
・「ひと鍋で二度美味しい しゃぶしゃぶとなべ海鮮チゲ」
・「ひと鍋で二度美味しい しゃぶしゃぶとなべコク味噌」
・「〆の中華麺」
・「贅沢なしゃぶしゃぶ黄金もち」
・「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」
・「ゴロゴロほぐし焼ほっけ」
・「土佐の赤かつお 柚子」
・「食べる、すき焼き」
・「なめ茸」
・「梅なめ茸」
・「かつおなめ茸」
・「七味なめ茸」
・「贅沢なめ茸」:茶えのきを使用
・「贅沢梅なめ茸」:茶えのきを使用
・「食べる、だし醤油」
・「食べる、梅だし醤油」
・「旨味豊かな昆布だし」
・「素材の、うまみ引き立つ。毎日昆布だし」:塩分控えめ
・「香り豊かなゆずマヨドレッシング」
・「三河仕込 純米本みりん3年熟成」
・「香味万能ねぎ塩だれ」:うまいもの総選挙1位
・「久世福の和ジャム 和栗(ミニサイズ)」
・「久世福の和ジャム 長野県産 和栗」
・「信州のお漬物 おかか生姜 醤油漬」
・「らっきょう たまり漬」
・「からかもん 辛口」
・「信州のお漬物 福神漬」
・「しっとりふんわりパウンドケーキ あーるぐれい紅茶」
・「ポロショコラ 宮城県産いちご&ブルーベリー」
・「苺チョコカシューナッツ」
・「ふんわりだるま揚げ カマンベールチーズ味」
・「青森りんごっくる」
・「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」

<「本音ショッピング」にて登場。212 KITCHEN STORE(212キッチンストア)の商品>
・「青芳 プログレード ミニかき揚げリング」
・「トング付きキッチンバサミ」
・「亀の子束子西尾商店 亀の子束子/棕櫚たわし極〆NO.6」
・「REDECKER ウォッシングブラシM」
・「コジット はさんでゴリゴリ! コゲ取りタワシ」
・「丸利玉樹利喜蔵商店 透かしマグ COFFEE」
・「ドウシシャ ON℃ZONE 氷点下ジョッキ 450SV」
・「ワールドクリエイト 空のいろどり グラス」
・「212Kオリジナル ミトン エッグ」
・「212Kオリジナル ミニミトン フレンチフライ」

<「本音ショッピング」にて登場。韓ビニ(Korean Style Convenience Store)の商品>
・「コーン茶」
・「元祖ぶっかけ韓国のり」
・「トッポッキコチュジャン」
・「コチュマヨソース」
・「お酢入りコチュジャン」
・「牛肉炒めコチュジャン」:牛そぼろ入り。ビビンバや豚キムチ用。
・「ヤンバンアワビ粥」

■レシピ情報
・福神鶏
「本音ショッピング」にて登場。久世福商店の商品「信州のお漬物 福神漬」を使用
1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る
2. 袋に切った鶏肉と福神漬を汁ごと入れる
3. 味がなじむよう数分間放置する
4. 福神漬に漬けた鶏肉を焼く
 
Lineで送る Facebookでシェア
はてなブックマークに追加

注目の連載

  • 世界を知れば日本が見える

    もはや「素晴らしいニッポン」は建前か。インバウンド急拡大の今、外国人に聞いた「日本の嫌いなところ」

  • ヒナタカの雑食系映画論

    『トラペジウム』がキラキラしているだけじゃない、新感覚のアイドル映画になった7つの理由

  • 海外から眺めてみたら! 不思議大国ジャパン

    外国人観光客向け「二重価格」は海外にも存在するが……在欧日本人が経験した「三重価格」の塩対応

  • 恵比寿始発「鉄道雑学ニュース」

    東海道新幹線の「個室」が100系以来、四半世紀ぶりに復活! 「どこに設けられる?」JR東海に聞いた