そんなケロッグから、シリアルに次ぐ“栄養食”、オートミールが発売されているのをご存じですか?
筆者は最初、ケロッグのオートミール「粒感しっかり オートミールごはん」をサンプルでいただいたのですが、ひと口食べただけで、すっかりその味の虜になり、何度もリピートしています。
今回はそんな「粒感しっかり オートミールごはん」についてご紹介します。
ケロッグ「粒感しっかり オートミールごはん」の特徴は?
「粒感しっかり オートミールごはん」はごはんみたいに食べられる!
ケロッグの「粒感しっかり オートミールごはん」の特徴は、白米のように食べることができること。まずは「粒感しっかり オートミールごはん」のスタンダードな作り方をご紹介します。
「粒感しっかり オートミールごはん」30グラム(約大さじ4杯)に、水60ミリリットル(大さじ4杯)を入れます。
おすすめ! 「粒感しっかり オートミールごはん」食べ方例
「粒感しっかり オートミールごはん」は、白米を炊飯するよりも簡単に作れるので、時短で手間なく食事をしたいときにおすすめです。筆者は在宅仕事中の昼食など、時間をかけたくないときによく食べます。その時の食べ方をいくつかご紹介します。
■納豆オートミール
前述のとおりに「粒感しっかり オートミールごはん」を加熱して、納豆とともに食べるだけ。
「粒感しっかり オートミールごはん」を電子レンジで加熱してから、残っている野菜や卵とあわせて炒め、しょうゆをさっとまわしかけてチャーハンに。
電子レンジ加熱した「粒感しっかり オートミールごはん」に顆粒のカップスープの素と指定量の水を入れて、さらに電子レンジ加熱をして完成。
前日の残りのみそ汁やスープなどを使うこともあります。
まだオートミールを経験したことない人は、まず今回ご紹介したような時短で食事の準備ができる食べ方で試してみてはいかがでしょうか。オートミールは続かなかった……という経験をお持ちの人にもおすすめですよ。



