横浜・みなとみらいに2023年9月24日、「ヒルトン横浜」が開業。先行し、9月4日からビュッフェスタイルレストラン、スペシャリティレストランの予約受付がスタートしました(画像は全て提供、イメージ)。
「ヒルトン横浜」どこに開業する?
みなとみらいに開業する「ヒルトン横浜」は、横浜駅や横浜ベイクォーターから川を挟んだ対岸のウォーターフロントに位置します(神奈川県横浜市西区みなとみらい6-2-13)。JR横浜駅から徒歩約10分(現在計画中の歩行者デッキ完成後は徒歩約9分、完成前は徒歩11分)、みなとみらい線「新高島駅」からは徒歩5分。
収容人数2万人を誇る世界最大級の音楽専用アリーナ「Kアリーナ横浜」に隣接し、「ミュージックテラス」のホテル棟として誕生します。開業日は2023年9月24日。
ホテル内には、朝から夜まで楽しめるビュッフェスタイルのオールデイダイニング「Parade(パレード)」、特別な日に楽しみたいスペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef(オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ)」のほか、「Bar & Lounge Melody(バー&ラウンジ メロディー)」があります。それぞれの特徴を紹介します。
1日中楽しめるビュッフェスタイルレストラン
オールデイダイニング「Parade(パレード)」は全180席のビュッフェスタイルレストラン。朝食からランチ、ティータイム、ディナーまで、地元食材をはじめ、各地から取り寄せたぜいたくな食材を使用したメニューが並びます。
朝食ビュッフェ(7:00~10:00)では、なんと150種類超の料理がラインアップ。ライブキッチンでは、焼きたてのパニーニやフレンチトースト、ハワイアンパンケーキを目の前で調理してくれます。<料金:税・サ料込3800円>
ランチビュッフェ(11:30~14:00)では、港町横浜ならではのインターナショナルな料理の数々を提供。<料金:税・サ料込5500円>
デザートビュッフェ(15:00~17:00)では、ニューヨーク発の紅茶「HARNEY & SONS (ハーニーアンドサンズ)」と共に、ホテルメイドのデザートと軽食が楽しめます。<料金:税・サ料込6000円>
ディナービュッフェ (18:00~21:30)では、ジャズとお酒に合う、和・洋・中のメニューの数々が並びます。ライブキッチンでは、国産牛の鉄板焼きや北京ダックのカービングのほか、本格的な中国料理や天ぷら、握り寿司など幅広いメニューが味わえます。<料金:税・サ料込7800円>
店内はアール・デコ様式の庭園をコンセプトにしたインテリア。横浜の港を思わせる鮮やかなネイビーブルーや、石畳を連想させる床が印象的で、カジュアルに利用できます。
予約:https://www.tablecheck.com/shops/hilton-yokohama-parade/reserve
>次ページ:横浜の夜景を一望! スペシャリティレストランとバー&ラウンジからの眺め