とんかつ専門店「かつや」は11月12日から、期間限定メニュー「親子カツ」の販売を全店で開始します。ラインナップは、あふれる親子カツを丼にした「親子カツ丼」、店内限定メニューの「親子カツ煮」の2種類。
だしの香りとボリュームたっぷりの鶏カツ!
全力飯をコンセプトに掲げるかつやが、「全力親子丼」としてこの冬限定で販売する「親子カツ丼」。親子丼の鶏肉に大ぶりな鶏もも肉を1枚揚げた「鶏カツ」を使用し、それをとじるために卵を2個使用しています。
かつや特製の丼たれで仕上げて、出汁の香りが食欲をそそるボリューミーな逸品になっています。価格は店内税込759円、テイクアウトメニューなら税込745円です。
店内限定メニューには、出来上がりのおいしさをそのまま鉄鍋で提供する「親子カツ煮」を、定食メニューと単品で発売。単品は税込649円、「親子カツ煮定食」にはごはんと、冬にうれしい豚汁が付いて税込869円です。
寒くなってきたこれからの季節に食べたくなる、心も体も温まる期間限定メニューを味わってみてはいかがでしょうか。
【おすすめ記事】
・「かつや」がグランドメニューをリニューアル! 「から揚げ定食」が全店販売などファン待望のメニューが登場
・バーミヤンで「焼餃子」をテイクアウト。アレンジしても、激うまだった!
・「吉野家」に海鮮鍋が登場! 「あさり豚チゲ御膳」をテイクアウトしてみたら……
・なか卯の「海老と枝豆のかき揚げ丼」をテイクアウト。かき揚げがシナっとなってしまうけれど……
・丸亀製麺の2本の大えび天が乗った「うどん弁当」を実食! 今なら380円もお得!
【関連リンク】
・プレスリリース