崎陽軒本店 ビアレストラン「亜利巴”巴”(アリババ)」では、10月1日からランチバイキングが新スタイルとなり再開。崎陽軒のシウマイが食べ放題となるのは、こちらのランチバイキングだけ!(画像はすべて崎陽軒提供)
新しくなった! アリババのランチバイキング
もともとランチタイムに「崎陽軒のシウマイ食べ放題」をはじめとするバイキングが人気となっていた同店。新型コロナウイルス感染症拡大防止のための取り組みとして、2020年3月よりランチバイキングを休止し、定食スタイルのランチセットや丼メニューのオプションとして、シウマイの食べ放題、およびドリンクバーを提供していました。
再開を望むお客さまからの要望に応え、2021年10月1日から新型コロナウイルス感染防止対策を実施のうえ、新しいスタイルのランチバイキングに変更となりました。
シウマイ以外にどんなメニューがある?
新スタイルのランチバイキングでは、オーダー後に作るメイン料理を選び、シウマイを含む点心3種などの食べ放題、ソフトドリンクの飲み放題がつくセミバイキング形式に。
<選べるメイン料理>
名物ローストチキン、痺れる四川風麻婆豆腐、寿司屋の刺身盛、寿司屋の握り(7貫1巻)、平日限定メニュー3種(海老のチリソース、日替わり、本日の和食)・土日祝限定メニュー(ローストビーフ、アリババハンバーグ、キヌア入りスペシャルサラダ)
<セミバイキングメニュー>
点心3種類(崎陽軒のシウマイ・春巻き・海老蒸し餃子など)、お料理2種(酢鶏・回鍋肉・ピザ・パスタなど)、スープ1種(玉子と豆腐のとろみスープなど)、ご飯類3種(白飯・五目御飯・パン各種)、サラダ6~8種(サニーレタス・トマト・オニオン・キュウリなど、ドレッシング3種類)、デザート10種、ソフトドリンクバー)
※メニュー内容、品数は日によって変わります
ランチバイキングは来店順に案内
ランチバイキングの電話予約は受け付けておらず、来店順での案内となります。
料金は、平日 大人2300円(土日祝2500円)、子ども(4歳~小学生)はセミバイキングのみ1300円(土日祝1500円)、幼児(4歳以下)700円(土日祝800円)。時間は平日11:30~15:00(L.O. 14:00)、土日祝11:30~15:30(L.O. 14:30)で入店から90分。
ディナータイム(平日16:00~、土日祝15:00~)は、中近東のバザールをイメージしたビアホールとして、キリン・ドラフトマスターズを取得し、品質管理にこだわっているビールが楽しめます。
・URL:崎陽軒本店 ビアレストラン 亜利巴”巴”(アリババ)
【おすすめ記事】
・お腹の冷えは「シウマイ弁当」が守る!? 崎陽軒のあったかグッズ「腹巻き・はんてん・ブランケット」再販
・崎陽軒「横浜えきまつり」を記念した特別掛け紙の「おべんとう秋」販売! きのこごはんが滋味深い
・「The 崎陽軒」の看板を掲げた崎陽軒 立場店オープン! 駐車場を完備したロードサイド店
・予約殺到、崎陽軒の「昔ながらのシウマイ」が22個入った“巨大シウマイ”実食! 中から「シウマイ」がゴロゴロ