店舗で揚げる天ぷらが決め手
「海鮮天丼」には、各店のキッチンで揚げる、旨味と弾力のある2尾のえびとイカ、ほたて、白身魚の海鮮天ぷらと、スナップエンドウと蓮根の野菜天ぷらが乗っています。天丼のタレは地域に合わせ、東日本は2種の醤油&風味の異なる2つの鰹節を効かせた味付け。西日本は鰹と昆布、煮干し、椎茸の旨みをバランス良く整え、マイルドな甘味を感じる味わいとなっています。さらに海鮮を楽しみたい方には、えびとほたての天ぷらを増量し、4尾のえびと2個のほたての天ぷらが入った「上・海鮮天丼」を。また、「海鮮天丼」の天ぷらを甘めの醤油だれで煮込み、玉子でふんわりとじた「海鮮天とじ丼」も発売されます。
自宅でのおかずに、「天ぷら盛り合わせ」もテイクアウトOK
「海鮮天丼」の天ぷらのみの、「天ぷら盛り合わせ」も460円で登場します。億劫になりがちな暑い時季の天ぷら調理、ほっともっとにお任せしてみては?【おすすめ記事】
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