そごう横浜店では、夏にぴったりなかき氷やパフェなどの「涼スイーツ」を8月16日まで各店で販売。期間限定で出店している苺スイーツ専門店・浅草苺座の人気ナンバーワンメニュー「苺スムージー」を飲んでみました!(画像はそごう横浜店提供)
苺スイーツ専門店「浅草苺座」について
「日本の苺で世界をあっ!と言わせよう!!」という想いを込めて、東京・浅草に2019年にオープンした苺スイーツ専門店「浅草苺座」。
そごう横浜店には、8月16日までの期間限定で地下2階 イベントスペースに出店しています。宮城県亘理郡山元町の燦燦園(さんさんえん)という農園の大粒でハリのある苺を使用した「苺スムージー」をはじめ、「冷凍苺スムージー」「苺座ガリ乙女」「座布団どら」の4種類の苺スイーツを販売。
「苺スムージー」は自然な甘みがたまらない逸品
「苺スムージー(702円)」は、凍らせた苺を削ってミルクと混ぜるとどんな味に?という期待から生まれたメニュー。苺作り30年の農家さんが厳選した甘熟とちおとめが1杯に16個分も入っているそうです。
氷や水は一切入っていないとのことで、ストローで一生懸命吸い上げる感じです。すっきりとした甘みと酸味が口いっぱいに広がります。イチゴ味が濃い!
冷凍のパウチタイプの「冷凍苺スムージー(756円)」もあるのでおウチでも楽しめます。
そごう横浜店の「涼スイーツ」紹介
期間限定出店の「浅草苺座」のほかにも、そごう横浜店 各階の対象売場でかき氷やパフェなど、夏に食べたい涼スイーツを提供。
▲虎屋茶寮「氷あずき 大サイズ(1320円)」<地下2階 食品売場>
▲駿河屋 甘味処「氷フルーツセラックス(880円)」<6階 インテリア雑貨売場>
▲京はやしや「クリーム宇治氷(1200円)」<10階 レストラン「ダイニングパーク横浜」>
▲マーロウ ブラザーズ コーヒー「プリンアラモードパフェ(2090円)」<地下2階 食品売場>
▲資生堂パーラー「宮崎県産「マンゴー」のスペシャルパフェ(1925円)」<2階 インポートブティックフロア>
▲サロン ウフ エ モア「けずり苺のパルフェ(960円)」<10階 レストラン「ダイニングパーク横浜」>
▲ヴェンキ「ジェラートピッコロ (S) グルメコーントッピング付き(イートイン935円)」<地下2階 食品売場>
▲タカナシ ミルクパーラー「低温殺菌牛乳ソフト(420円)」<地下2階 食品売場>
▲ジェラテリア デルソーレ「ジェラート(486円)」<地下2階 食品売場>
▲TEA18「ストレートティー(401円)」<地下2階 食品売場>
▲アフタヌーンティー・ティールーム「シャルドネダージリンとペリエのティーレモネード(847円)」<3階 婦人服売場>
▲イー・エー・グラン「ハーブウオーター(ベリーハイビスカス)(700円)」<10階 レストラン「ダイニングパーク横浜」>
・そごう横浜店 https://www.sogo-seibu.jp/yokohama/
【おすすめ記事】
・横浜高島屋に約50種の「マリトッツォ」が集結!「ねりトッツォ&鶏トッツォ」って何なん?
・そごう横浜店に牛鍋の荒井屋出店!「牛ひつまぶし膳」はここだけの絶品メニュー
・神奈川のスタバ“地元”フラペ「ブルー×ミルク」の考案者を直撃! 横浜公園店のロケーションがモチーフだった!