サーティワン アイスクリームでは、6月1日(火)から新フレーバー「サニーパイナップルケーキ」が期間限定でお目見えします。そのほか、マンゴーや杏仁豆腐といった台湾を代表する新フレーバーも続々登場。
サーティワンで台湾気分!
近年トレンドの台湾スイーツをイメージしたフレーバー3種の詳細はこちら。
サニーパイナップルケーキ
台湾みやげの定番「パイナップルケーキ」がアイスになりました。しっとり食感のバタークッキーを組み合わせたコクのあるバター風味アイスクリームと、甘酸っぱいパイナップルリボンによって、爽やかな甘さと酸味が口に広がります。味わいと食感のバランスも絶妙で、まるで本物のパイナップルケーキを食べているような気分に。
クレイジー アバウト マンゴ
これまで数多くのマンゴフレーバーを発売してきたサーティワンから、新たなマンゴフレーバーが登場です。みずみずしいマンゴ本来の甘さと酸味が感じられる本格的な味わいにこだわり、マンゴアイスクリームとマンゴシャーベット、マンゴリボンで表現。しっかりと果肉まで入った、まさにマンゴづくしのフレーバーとなっています。
杏仁豆腐
クリーミーでとろけるような杏仁豆腐のアイスクリームに、トロピカルなパイナップル果肉をプラス。さらにマンゴリボンも加わって、風味豊かな杏仁豆腐を感じさせるフレーバーに仕上がっています。初夏を呼ぶアジアンテイストなアイスクリームで、日本にいながら台湾に旅した気分を味わえるでしょう。
【おすすめ記事】
・サーティワン4月の新作「小倉トースト」の再現力にびっくり!
・みんな大好き!サーティワン アイスクリーム人気ランキング
・ハーゲンダッツ新作はザクザク&濃厚すぎる2種
・ローソンのピスタチオアイスが復活! ねっとり食感とカリカリ感が病みつきに
【関連リンク】
・プレスリリース(PR TIMES)
・サーティワン アイスクリーム