クロワッサンのようなデニッシュ食パン! 人気食パン店が新店で販売

食パン専門店「純生食パン工房 HARE/PAN(晴れ時々パン)」は、3月21日に表参道店をオープンしました。新店舗となる同店は、ブランド史上初の“プレミアム”をコンセプトとし、通常商品である純生食パンに加え、高級デニッシュ食パンの販売も行います。

食パン専門店「純生食パン工房 HARE/PAN(晴れ時々パン)」は、3月21日に表参道店をオープンしました。

新店舗となる同店は、ブランド史上初の“プレミアム”をコンセプトとし、通常商品である純生食パン「HARE/PAN(ハレパン)」880円(税込)に加え、高級デニッシュ食パン「HARE/PANプレミアムデニッシュ」1280円(税込)も販売します。
 

「純生食パン工房 HARE/PAN(晴れ時々パン)」とは?

ふわっとした優しい甘味と食感が特徴の純生食パン「HARE/PAN(ハレパン)」


「純生食パン工房 HARE/PAN(晴れ時々パン)」(以下、ハレパン)は、“日常で手の届く贅沢や豊かさ”を感じられる味を追求し、こだわりの素材を使用した純生食パンを取り扱う食パン専門店です。2018年のブランド発足以降、全国各地に130店舗を展開しています(2021年3月21日時点)。
 

ハレパンの食パンは、ふわっとした優しい甘味と食感が特徴で、オリジナルブレンドの小麦粉、こだわりの北海道産生クリーム、吟味したバターやマーガリン、さらにハチミツを配合することで独自の美味しさと食感を実現しています。また、卵不使用のため、卵アレルギーのある方でも安心して食べることができます。

 

商品のこだわり

3つのこだわりが込められています


ハレパンの食パンには、3つのこだわりが詰まっています。
 

1.  美味しさへのこだわり
毎日食べる食パンだからこそ、飽きのこない味を追求。また、精密な時間と温度の調整により、焼かずにそのままいただくのが一番美味しい柔らかな食感を実現しています。
 

2. 安全へのこだわり
安心・安全にも十分配慮されています。例えば、異物混入を防ぐため、スタッフが作業時に青い手袋を着用することで、破れて生地に混入しても、すぐ見分けられるようになっています。
 

3. 日本人の味覚に合わせた味のこだわり
ハレパンは、和食一辺倒だった創業者が和食に合う食パンを食べたいと思い立ったことからスタートしています。そのため、日本の食卓に合う純生食パンを追求し、毎日丁寧に焼き上げられています。

 

表参道店と新商品について

クロワッサンをイメージした高級デニッシュ食パン「HARE/PANプレミアムデニッシュ」


表参道店は、ブランド初となる高価格帯商品店舗としてオープン。他店では、これまで純生食パン1種類のみを取り扱っていましたが、同店では新たに高級デニッシュ食パンの販売も行います。その新商品となる「HARE/PANプレミアムデニッシュ」は、“ハレパンのようなクロワッサンを作りたい”という思いから誕生しました。
 

こだわりの材料を絶妙なバランスで配合した生地を折り込み、その生地を手作業で四つ編み、そして27層にすることで、外側はサクッと、中はふんわりとした食感を実現。また、純生食パンと同じように、その日の気温や温質に合わせて、五感で感じることのできるデニッシュに仕上げています。


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プレスリリース(PR TIMES)

純生食パン工房HARE/PAN|晴れパン

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