見ても食べても楽しい!3層仕立てのマンゴープリン
ハーゲンダッツは、5月8日(火)より期間限定にて、ハーゲンダッツ ミニカップ「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」を全国で新発売。人気のマンゴープリンをハーゲンダッツ流にアレンジしたというこちらは、なんと贅沢な3層仕立て。食べ進めるにつれて変化する味わいを、さっそく楽しんでみませんか?
マンゴーアイス&ソースとココナッツミルクソルベが相性抜群!
気になる3層構造の中身は、マンゴーアイスクリームにココナッツミルクソルベを重ね、天面に艶やかなマンゴーソースを敷きつめたというもの。
マンゴーソースとマンゴーアイスクリームには、甘さと香り豊かな完熟アルフォンソマンゴーのピューレを使用しているといいます。マンゴーソースの果実のような酸味と、アイスクリームの濃厚な甘さが絶妙なバランスだとか。
ココナッツオイルとココナッツクリームを使って仕上げたというココナッツミルクソルベは、ソルベには珍しいミルキーでなめらかな舌触りにご注目。このココナッツミルクの味わいが、マンゴーの甘さと香りを一層引き立てるのだそう。
※ソルベ(Sorbet)は、シャーベットのフランス語