人気のチーズケーキフレーバー、約2年ぶりの新作
ハーゲンダッツは、ミニカップ『ダブルチーズケーキ』を4月24日(火)より、期間限定にて全国で新発売。バタークッキーを混ぜ込んだコクのあるベイクドチーズケーキアイスクリームに、レモンの酸味が効いたレアチーズアイスクリームを重ねた層構造のアイスクリームだといいます。
「チーズケーキ」フレーバーの新作は、2016年6月にローソン、ナチュラルローソン限定で発売したミニカップ『ニューヨークチーズケーキ~ラムレーズン仕立て~』以来、約2年ぶりの発売。一般販売では約5年ぶりの新商品となるのだとか。
2種類のチーズケーキアイスクリームが味わえる贅沢な一品
人気のダブルチーズケーキをアイスクリームで表現したというこちら。上層のレアチーズケーキアイスクリームは、北海道産の濃厚なクリームチーズにレモンの酸味を程よく加え、爽やかな後味が引き立つように仕上げたそう。
下層のベイクドチーズケーキアイスクリームは、カマンベールチーズとチェダーチーズをブレンドしたアイスクリームに、香ばしいバタークッキーをプラス。ベイクド感のある濃厚な味わいとサクサクとした食感を一度に楽しめるよう工夫したといいます。
食べ進めるにつれて変化する味わい・食感を、ぜひ体験してみて!