ホテルニューグランドのイタリアンで大満足!セミ・ランチブッフェ

横浜・ホテルニューグランド本館1階にあるイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」で、2018年3月1日~4月27日まで、開業90周年企画「アンティパスト&ドルチェ セミ・ランチビュッフェ」が開催。本格イタリアンが気軽に楽しめる企画となっている。

クラシックホテルの本格イタリアンを気軽に

ホテル発祥メニューで人気のコーヒーハウス「ザ・カフェ」の隣りに位置するイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」。通路を進んでいく(2018年3月1日撮影)
ホテル発祥メニューで人気のコーヒーハウス「ザ・カフェ」の隣りに位置するイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」。通路を進んでいく(2018年3月1日撮影)

横浜のクラシックホテル「ホテルニューグランド」本館1階にあるイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」で、2018年3月1日(木)~4月27日(金)まで、開業90周年企画「アンティパスト&ドルチェ セミ・ランチビュッフェ」が開催。

「イル・ジャルディーノ」は、「イタリア各地の味わい豊かな郷土料理を旅するように楽しんでいただくこと」をコンセプトとするイタリアンレストラン。イル・ジャルディーノの冨澤寛料理長が、ニューグランド伝統の味とスタイルを継承し、「正統派イタリアンをカジュアルに」を守りつつ、旬の食材にこだわった料理を提供している。通常はブッフェは行っておらず、本格イタリアンを気軽に楽しんでもらいたいとの思いから、期間限定で企画された。

前菜(冷製、温製)、スープ(温・冷)、サラダなど約20種類、ドルチェ約10種類、パン、ソフトドリンク(6種)が好きなだけ楽しめる(2018年3月1日撮影)
前菜(冷製、温製)、スープ(温・冷)、サラダなど約20種類、ドルチェ約10種類、パン、ソフトドリンク(6種)が好きなだけ楽しめる(2018年3月1日撮影)
合鴨とゴルゴンゾーラチーズ(2018年3月1日撮影)
合鴨とゴルゴンゾーラチーズ(2018年3月1日撮影)
フリッタータ(上)やライスコロッケ(左、トマト、チーズなど3種ある)など温かい前菜の数々(2018年3月1日撮影)
フリッタータ(上)やライスコロッケ(左、トマト、チーズなど3種ある)など温かい前菜の数々(2018年3月1日撮影)

メインの肉・魚料理(この日はカレー香る魚とホウレンソウ デュクセルノグラタン、仔牛のカチャトーラ風)のどちらか1品、パスタは3品(バリエーション含め4品)から1品を選び、盛り合わせてサーブされる(2018年3月1日撮影)

メインの肉・魚料理(この日はカレー香る魚とホウレンソウ デュクセルノグラタン、仔牛のカチャトーラ風)のどちらか1品、パスタは3品(バリエーション含め4品)から1品を選び、盛り合わせてサーブされる。冨澤料理長の「お腹いっぱいになっていただきたい」という思いから。メイン+パスタはかなりボリューム満点。小食の方は少な目でオーダーするのがおすすめ(2018年3月1日撮影)
メインの肉・魚料理(この日はカレー香る魚とホウレンソウ デュクセルノグラタン、仔牛のカチャトーラ風)のどちらか1品、パスタは3品(バリエーション含め4品)から1品を選び、盛り合わせてサーブされる。冨澤料理長の「お腹いっぱいになっていただきたい」という思いから。メイン+パスタはかなりボリューム満点。小食の方は少な目でオーダーするのがおすすめ(2018年3月1日撮影)

ニューグランド伝統のデザート「カクテルドロワー」(左)などドルチェは全11種。ジェラート(奥、4種)はゴルゴンゾーラやバジルなどさっぱりした味わいで必食(2018年3月1日撮影)
ニューグランド伝統のデザート「カクテルドロワー」(左)などドルチェは全11種。ジェラート(奥、4種)はゴルゴンゾーラやバジルなどさっぱりした味わいで必食(2018年3月1日撮影)

  

「9」の付く日は予約して来店を

店名はイタリア語で「庭」という意味。テーブルからはホテルの美しい中庭がのぞめる(2018年3月1日撮影)
店名はイタリア語で「庭」という意味。テーブルからはホテルの美しい中庭がのぞめる(2018年3月1日撮影)


広報担当者は「お好みの料理をお好きなだけ選ぶことができるビュッフェと、シェフが盛り付けたぜいたくなメイン料理の両方が楽しめるのが、このセミ・ランチビュッフェの魅力です。大切なご友人との食事会や、春の新入学、新生活を祝う食事会などにおすすめです。美しい中庭を望む、陽光溢れる店内でお召し上がりください」と話す。

開業90周年特典として「9」のつく日に来店予約すると、料金が10%引きとするほか、5月以降のディナータイムに使えるワンドリンク無料券をプレゼントする。

※画像は取材時のメニュー。旬の食材を使用するため、期間中に変更あり

■開業90周年企画「アンティパスト&ドルチェ セミ・ランチビュッフェ」
期間:2018年3月1日(木)~4月27日(金)
場所:ホテルニューグランド 本館1階(横浜市中区山下町10)
提供時間:1部11:15~13:00、2部13:30~15:15 ※入店は終了時間の1時間前まで
料金:平日3888円、土日祝4212円 ※いずれも税込、サ料別。3歳までは無料、4歳~10歳までは半額で提供
予約、問い合わせ:045-681-1841(代表)
オンライン予約:https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/il-giardinobuffet2018/

【関連記事】
ホテルニューグランド発祥の「プリン ア ラ モード」が90周年ver.に(2017年12月)
ホテルニューグランドで「大人のデザートビュッフェ」開業90周年企画(2017年12月)

Lineで送る Facebookでシェア
はてなブックマークに追加

注目の連載

  • ヒナタカの雑食系映画論

    『オッペンハイマー』を見る前に知ってほしい6つのこと。2つの用語、時系列、モノクロシーンの意味は?

  • どうする学校?どうなの保護者?

    なぜPTAで子どもの保険を扱うのか? 2024春、東京都Pが“別組織”で保険事業を始める理由

  • AIに負けない子の育て方

    2024年の中学入試は「弱気受験」だったというが…受験者増の人気校に見る、中受親の変化

  • アラサーが考える恋愛とお金

    仕事×子育てを両立できるのは「ごく一部の恵まれている女性」か。女性の社会進出という“風潮”が苦しい