ひと足早く春を楽しんで!ローソンに“春”和菓子4品が新登場

2月20日(火)より順次、全国のローソン店舗で、春の訪れを感じられる和菓子4品が発売されます。桜の風味をつけた「桜餅」や「桜が香るぷるるん水ゼリー」など、桜の葉や花びら、いちごやよもぎなどの春素材を使用した春らしいものばかり。

ピンク、白、グリーン…見ているだけで春のウキウキ気分に!

2月20日(火)より順次、全国のローソン店舗で、ひと足早く春の訪れを感じられる和菓子4品が発売されます。桜の葉や桜の花びら、いちごやよもぎなどの春素材を使い、味も見た目も春らしさ満開のものばかりです。気になる商品を、ご紹介します!
 

●桜餅(こしあん)(税込150円/2月20日(火)発売)

伸びが良く、なめらかで柔らかい食感が特徴の「北海道産風の子もち」を使用した餅米生地に、桜葉の漬け汁で桜の風味を加え、ピンクに色づけ。「北海道産小豆」を使用したすっきりとした甘さのこしあんを包み、桜の葉を巻いて仕上げています。 

 
●桜が香るぷるるん水ゼリー(税込150円/2月20日(火)発売)

国産の桜の花びらから抽出した「桜の花びらエキス」で香りづけしたピンク色のゼリーの中に、桜の花びらを入れ、天面に金粉をのせた水ゼリー。“ぷるるん”と思わず揺らしたくなる可愛らしさと、喉ごしのよい柔らかな食感が魅力です。
※ナチュラルローソン及び沖縄地区の発売はありません 
 

●ホワイトチョコレートいちご大福(税込180円/3月6日(火)発売)
ホワイトチョコレートのガナッシュといちご(丸ごと一粒)を、もちもちとした食感の餅生地で包んだ和洋折衷の大福。ホワイトチョコレートの甘さと苺のほどよい酸味のコンビネーションを味わって。

※沖縄地区での発売はありません。
 


●よもぎ香る草餅(つぶあん)(税込150円 3月13日(火)発売)
「北海道産小豆」のつぶあんを包んだのは、「よもぎ」を練り込んだ鮮やかな緑色の餅生地。よもぎの爽やかな風味と歯切れの良いもちもちとした食感、すっきりとしたあんこの甘みを味わえる和菓子です。 
 

Lineで送る Facebookでシェア
はてなブックマークに追加

注目の連載

  • 世界を知れば日本が見える

    韓国の戒厳令、尹大統領はなぜ突然「乱心」したのか。野党だけではない、北朝鮮とアメリカからの影響

  • ヒナタカの雑食系映画論

    独断と偏見で「2024年のホラー映画ランキング」を作成してみた。年末に映画館で見るならぜひ第3位を

  • ここがヘンだよ、ニッポン企業

    「あれは全て私がやりました!」 わが社の“承認欲求モンスター”をどう扱うべきか?

  • 恵比寿始発「鉄道雑学ニュース」

    静岡の名所をぐるり。東海道新幹線と在来線で巡る、「富士山」絶景ビュースポットの旅