ローソンが「でか焼鳥」をリニューアル!
ローソンは、昨年1月に発売し好評となった「でか焼鳥」をリニューアルし、1月16日(火)より、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」を除く全国のローソン店舗(12,751店、2017年11月末現在)で発売しました。さらに、「でか焼鳥」発売1周年を記念し、1月23日(火)より順次、通常のでか焼鳥を1.25倍にボリュームアップした商品を数量限定で発売します。
「でか焼鳥」(各種税込127円)は、2017年1月から販売されている、重量が従来の焼鳥より約20%増のローソン史上最も大きい焼鳥。発売後は一貫して好調な売れ行きを維持している人気商品です。
ポイントは「塩」「醤油」「焼き時間」
今回のリニューアルで改良されたのは、味付けに使用される塩と醤油、そして焼き時間です。
タレ味のでか焼鳥(ももタレ・かわタレ・ねぎま)には香りと旨みが優れた天然醸造国産木樽醤油、塩味の商品(もも塩)には五島灘の透き通るような海水から抽出した塩が使用され、それぞれの美味しさがアップ。さらに、備長炭を使用した炭火焼の時間を伸ばすことで、香ばしい焼鳥に仕上げられています。
さらにボリュームアップした「でか焼鳥」も順次発売
でか焼鳥の発売1周年を記念し、通常のでか焼鳥の重量を更に1.25倍に増やした「もっとでか焼鳥」(総重量:約100g)も順次発売されます。こちらは各種300万本限定。
第1弾:「もっとでか焼鳥 ももタレ」(税込148円) 1月23日(火)発売
第2弾:「もっとでか焼鳥 もも塩」(税込148円) 2月13日(火)発売