パーティテーブルの演出に大活躍してくれる新商品がいっぱい!
カルディコーヒーファームでは、クリスマスや年末年始のパーティシーズンにむけて、簡単・手軽におもてなし料理が作れる新商品やこの時期だけの限定商品を発売。また、テーブルを華やかに演出するスパークリングワインや、そのまま並べるだけでワインのお供になる缶詰やアミューズも見逃せません。この時期ならではのラインナップに注目!
これさえあれば「〇〇するだけ」のひと手間で、本格的な一品に!
■フレスキ・ディ・ナトゥーラ スカンピソース 180g(税込¥930)
スカンピ(手長エビ)は身がやわらかくあまみが強いのが特徴で、イタリアのレストランでは欠かせない高級食材。スカンピと濃縮トマトの旨味がつまったイタリア直輸入のソースをパスタやリゾットに和えるだけで、いっそう本格的な味わいに仕上がること間違いなし。※2017年10月発売
■オリジナル ローストビーフの素 1P(税込¥194)
本格的なローストビーフが自宅で手軽に作れるのがこちら。爽やかな香りのセロリと、胡椒、ナツメグを使用した「下味まぶし粉」と、醤油ベースに赤ワインを加えた優しい甘みの「ローストビーフソース」がセットで入っています。※2017年11月発売
■ウィターズ ダークチョコレートスプレッド 360g(税込¥799)
イタリアのチョコレートメーカー「ウィターズ」のグルテンフリー、パームオイルフリーのUTZ認証チョコスプレッド。そのままパンにつけるのはもちろん、製菓材として活用しても。スプレッドをタルト生地に詰めて冷蔵庫で冷やすだけで、簡単に濃厚なチョコレートデザートが作れます。お好みでナッツやフルーツを添えると華やかに!※2017年11月発売
おもてなしのテーブルを華やかに彩るパーティワイン
■ペレ・ベントゥーラ カバ・トレゾール ブリュット レゼルバ(白/辛口/発泡)(税込¥2,106)
シャンパーニュと同じ、「瓶内二次発酵」で造られたこのスパークリングワインは、すべて手摘みのぶどうを使用。長期熟成により、きめ細かい泡が続くといいます。イーストやほんのり蜂蜜の熟成した香りが広がり、バランスのとれた酸が熟した果実の香りをよりいっそう引き立ててくれるのだそう。
ワインがもっと美味しくなる!そのまま“サっ”とだせる簡単おつまみ
■オリジナル グジェール 30g(税込¥168)
「グジェール」とは、フランス・ブルゴーニュ地方の代表的アミューズ。シュー生地にパルメザンチーズを練り込み香ばしくカリッと焼き上げたひとくちサイズのシュー「グジェール」は、素材の味を楽しめるチーズスナックです。シャンパンやワインのお供に。※2017年11月発売
■オリジナル 瀬戸内レモンバル 小鰯とマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ 85g(税込¥299)
■オリジナル 瀬戸内レモンバル ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ 75g(税込¥299)
今話題の瀬戸内レモンに、瀬戸内産小鰯を合わせたアヒージョと、国産ホタテを合わせたアヒージョは、どちらも素材の旨味たっぷり。レモンの爽やかな酸味にガーリックが効いた、スパークリングや白ワインにぴったりのおつまみ缶詰です。※2017年12月上旬より順次発売
※紹介商品は、一部ラインナップです。
※商品の価格、デザインが変更になる場合があります。また、取り扱い状況は店舗によって異なります。