11月11日に1日限定カフェがオープン!

ハーゲンダッツは、11月14日(火)よりクリスピーサンドのラインアップに期間限定の新フレーバー『フォンダンショコラ』が加わることを記念し、発売前の11日(土)に東京・表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」にて、ポップアップカフェ『Crispy Sandwich Fondant au chocolat cafe』を1日限定でオープンします。
 

クリスピーサンドの新フレーバーは期間限定の『フォンダンショコラ』

新フレーバー『フォンダンショコラ』は、 中から濃厚なチョコレートソースがトロリと出てくる大人の味わいのチョコレートアイスクリームを、ビターチョコレートでコーティングしほろ苦いココアウエハースを組み合わせた、 スイーツのようなクリスピーサンドです。
 

カフェでは『フォンダンショコラ』の限定アレンジメニューを無料提供

ポップアップカフェでは、 ハーゲンダッツの公式インスタグラムをフォローしている方限定で、『フォンダンショコラ』をアレンジした特別プレートメニュー4種の中から一つ選べます。濃厚でビターなチョコレートが魅力の『フォンダンショコラ』をそれぞれのトッピングが引きたて、よりリッチで特別な体験を楽しめます。
 

また、ポップアップカフェ内には、『フォンダンショコラ』の無料先行試食ができる「Häagen-Dazs Stand」も設置されます。

ハーゲンダッツ公式インスタグラム
 

ポップアップカフェ情報

●日時: 2017年11月11日(土) 11:00~21:00 (LO:20:30)
 ※状況により早めに終了する場合があります。

●場所:カフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」
 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-1-9
 

アレンジメニューは「キャラメル&オレンジ」「ベリー」「抹茶」「チーズ&ナッツ」の4種類

ほろ苦いキャラメルソースとオレンジの酸味がフォンダンショコラに奥行きを持たせる、 大人な組み合わせ。キャラメルナッツが食感や味にリズムをプラス

まろやかなベリークリームと甘酸っぱいフレッシュベリーは、 フォンダンショコラとの相性ぴったり。 ピスタチオのカリカリとした食感も楽しい

フォンダンショコラをJapanese-styleにアレンジ。京都宇治抹茶を使用した抹茶ソースと抹茶寒天に、 イチジクと栗を添えて

フォンダンショコラとチーズの意外なマリアージュ。 甘じょっぱさが後を引くおいしさで、 クルミやパリパリとしたチーズの食感がアクセントに


 

商品情報

  • 商品名:ハーゲンダッツ クリスピーサンド フォンダンショコラ(期間限定)
  • 種類別: アイスクリーム
  • 成分:無脂乳固形分:6.0% 乳脂肪分:11.5% 卵脂肪分:1.1% チョコレート脂肪分:2.8%
  • 原材料名:ホワイトチョコレートコーチング、 クリーム、 脱脂濃縮乳、 チョコレートシロップ、 ココアウエハース、 砂糖、 チョコレート、 ミルクコーチング(植物油脂、 砂糖、 全粉乳、 乳糖)、 卵黄、 ココアパウダー/植物レシチン、 安定剤(ペクチン)、 バニラ香料、 (一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
  • 内容量:60ml
  • 価格:272円(希望小売価格:消費税抜き) ※消費税込みの価格は294円
  • 発売日:2017年11月14日(火)
  • 販売先:全国のスーパーマーケット、 コンビニエンスストア、 デパート