モスバーガーが要予約&持ち帰りで販売している食パン「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」。2021年に累計約40万斤を売り上げ、惜しまれつつ販売を終了しましたが、2022年3月に期間限定で復活しました。
そんな話題の食パンですが、「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パンで作ったフレンチトースト」(以下、フレンチトースト)もあるのをご存じですか? 早速購入してみたので、実食レポートをお届けします。
朝モスと冷凍状態で販売
モスバーガーのフレンチトーストは、イートインの場合は朝モスの時間帯、持ち帰りの場合は終日冷凍状態で購入できます。朝モスの時間は午前10時30分までなので、気になる人はお早めに。
冷凍状態を購入。電子レンジで加熱して食べる
筆者は冷凍状態で購入しました。厚みがあって、ずっしりしています。
食べる前に袋に少し切り込みを入れ、電子レンジで加熱します。時間は500Wで約50秒。加熱している間は、バターの良い香りがしてきました。
ジュワッとしみ出るバター
加熱した直後はかなり熱々、バターの香りも強烈です。
カットしてみると、表面にかなり味が染み込んでいることが分かります。ひと口食べると、バターがジュワッとしみ出てきました。かなり濃厚な味わいですが、甘味は思ったよりも強くありません。砂糖よりもバターの風味を強調したフレンチトーストです。
気になるのはやっぱり「ミミ」
筆者はパンのミミが大好きなので、フレンチトーストのミミも気になってしまいます。食べてみると弾力があり、もちもちしています。カリカリのトーストにしたときの香ばしいミミも美味しいのですが、もっちもちとした食感もミミの魅力ですね。
モスバーガーのフレンチトーストは、1枚250円(税込)。冷凍状態でもイートインでも税込価格は同じです。朝モスの場合には、ドリンクセット(410円)にすることも可能。9月中旬まで販売される予定です。
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