【スタバ新作】「ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」で桃天国を満喫! 夏に食べたいジェラートのような味

8月1日、スターバックスの新作「ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」が発売。毎年この時期になると発売するピーチシリーズですが、今年の新作はどんなお味なのでしょうか? 早速、新作ケーキと共に実食してきました。

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2025年、夏の新作フラペチーノの味は?

スターバックスのフラペチーノファン必見! 夏限定の新作「ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」が登場しました。毎年人気を集めるピーチシリーズですが、今年はとろけるように濃厚なピーチソースに加え、香り豊かなピーチフレーバーパウダーをトッピングし、桃の魅力をより一層引き立てています。

真っ白なホイップの上に、ピンク色のソースとパウダーが散りばめられ、見た目もよりかわいく、華やかに彩られています。

桃の果肉が次々と口いっぱいに広がる!

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夏に人気のピーチシリーズ
大好きなピーチビバレッジを前に、胸が高鳴りつつ早速ひと口!

まずは色濃く輝く最下層に太めのストローを差し込み、吸い込むとダイス状にカットされた桃の果肉が次々と口の中へ。なんという幸せ……! ただ、ここで吸い過ぎると果肉が早くなくなってしまうので、ほどほどに楽しみつつ次の層へ進みます。
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甘いクリームと爽やかな桃の酸味のコントラスト!
淡いピンク色の中間層部分は、白桃ピューレをベースにした爽やかなドリンクにクラッシュアイスが混ざり、一気に口の中がひんやり。甘みも抑えめで、桃の爽やかな酸味を感じられるほどすっきりとした味わいです。

最後はトップにたっぷり乗ったホイップクリームをすくってひと口。しっかりとした甘みが広がります。上にはピーチソースとフレーバーパウダーが輝き、見た目にも香りにも華やかさをプラス。細部までこだわり抜くあたり、やはりスタバらしい演出です。

全て混ぜ合わせると、香り豊かなピーチジェラートのよう

各層をじっくり堪能したあとは、いよいよ全層をミックス! 最下層の果肉はしっかり残しつつ、トップの濃厚クリームと中間層の爽やかな部分を混ぜ合わせると、先ほどとは違う、とろりとした濃厚ピーチビバレッジに変わります。

ピーチフレーバーパウダーが香りを一層引き立て、まるでピーチジェラートのようなぜいたくな味わいに。キーンと冷たいので、一気に飲むよりゆったり楽しむのもおすすめです。

同時発売のスイーツ「ピーチ&ミルクケーキ」もおすすめ

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プルプルゼリーとミルクムースが桃の実とベストマッチ!
さらに桃の魅力を満喫したい人には、同時発売の「ピーチ&ミルクケーキ」がおすすめ。大きめにカットされた桃の果肉が、ぷるんとしたピーチゼリーに包まれており、まさに桃感たっぷり。下にはやさしい甘みのミルクムースが重なり、つるんとした舌ざわりと軽やかな後味が夏にぴったりの一品です。

ぜひこのケーキと一緒に「ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」も味わってみてください。
 
DATA
「ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」Tallのみ
店内利用の場合 720円
持ち帰りの場合 707円

販売期間:8月1日~
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり

「ピーチ&ミルクケーキ」
店内利用の場合 580円
持ち帰りの場合 570円
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