横浜駅西口の「S.Weil by HOTEL NEW GRAND(エスワイル バイ ホテルニューグランド)横浜高島屋店」に、2025年2月15日からカフェエリアが登場。同店だけで味わえる、ババロアやモカソフトクリームなどの新商品を試食してきました!(画像は提供、一部筆者撮影。価格は全て税込<テイクアウト価格、店内飲食は税率が異なります>)
「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」について

「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」は、今の時代に寄り添う、食とライフスタイルを提案するホテルニューグランドの直営ショップ。2024年4月に同ホテル近くのグランドメゾン山下公園1階にオープンしました。
「S.Weil」はホテルニューグランドの初代総料理長サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」の名称を受け継ぐブランドです。
S.Weil ブランドとして、焼き菓子、ベーカリー商品などを取りそろえるほか、ホテルニューグランドならではのクラシカルな洋食を自宅で楽しめる冷凍食品やレトルト商品も販売しています。
横浜高島屋の地下1階Foodies’Port2には、2024年12月1日に出店しました。
待望のカフェエリアが誕生

「S.Weil by HOTEL NEW GRAND 横浜高島屋店」は横浜駅西口からジョイナスに向かう中央通路からすぐの場所にあります。

これまでは物販のみでしたが、2025年2月15日、ホテルニューグランドならではのスイーツやドリンクが味わえるカフェエリアが誕生しました。テーブルは4卓8席、カウンターは6席。
