【カルディ】超時短! 手間なしでできる「レンジで手羽唐揚」を試してみた
カルディから発売された「レンジで手羽唐揚」。油やフライパンは不要で、簡単に手羽唐揚が完成する商品です。今回は、電子レンジで仕上がるパリパリの手羽唐揚を作ってみた感想をご紹介します。
超時短でできるカルディ「レンジで手羽唐揚」
カルディから季節限定で発売された「レンジで手羽唐揚」(税込267円)。油で揚げることなく、電子レンジだけで手羽唐揚ができるという驚きの商品です。早速試してみたので、ご紹介します。
「レンジで手羽唐揚」とは?
「レンジで手羽唐揚」は、油もフライパンも不要で、商品のパッケージだけで手羽唐揚ができるという驚きの商品。用意するのは鶏の手羽中肉だけでいい点がうれしいですね。手羽中肉は比較的安く買えるので、食費の節約にも役立つのではないでしょうか。
原材料やカロリーは?
原材料はパン粉を筆頭に小麦粉、コーングリッツ、でんぷん、数種類のパウダーなどが入っています。
カロリーは30グラムあたり104キロカロリーです。
試しに袋の中に入っていた粉を出してみました。原材料表示によると、スパイスミックス、ジンジャーパウダー、ブラックパウダー、ガーリックパウダーなどを使っているとのこと。アジアンチックな香りが漂うパウダーです。
「レンジで手羽唐揚」の作り方
「レンジで手羽唐揚」の作り方はパッケージ裏に詳しく表示されているので、その通りに作っていけば問題なさそうです。
パッケージを開けて、手羽中8~12本(200~240グラム)を中に入れます。
チャックを閉めて、袋を30回ほど振ります。
続いて袋の上から肉に粉を揉み込みます。
最後に、電子レンジで加熱。500ワットの場合は6分30秒、600ワットの場合は5分30秒加熱します。やることはこれだけです!
あっと言う間に完成した手羽唐揚。油で揚げていないのに、不思議なくらいにサクッとした手羽唐揚が完成しました。驚きです。
表示どおりの時間で加熱しましたが、十分に中まで加熱されていました。手羽中肉にまぶされた粉がスパイスが効いた衣となり、味もしっかりとついています。
近いイメージのものは「世界の山ちゃん」の手羽先でしょうか。食べだしたら止まらない唐揚げです。
来客があったときのおもてなし料理として出しても、決して電子レンジだけで作られた唐揚げとは思われないでしょう。
まとめ
油を使わず、電子レンジだけで手羽唐揚ができる本商品。手間がかからず、感動しました。季節限定商品として発売されましたが、できればレギュラーで通年販売してほしい商品です。気になる人はぜひチェックしてみてくださいね。
商品情報
商品名:レンジで手羽唐揚! あらびきペッパー味
価格:267円(税込)
内容量:30グラム
販売地域:全国のカルディ各店またはカルディオンラインショップ