【スタバ新作】果肉たっぷり! 「ラブ & ピーチ フラペチーノ」と白桃ケーキで桃づくしを楽しんでみた
7月10日に発売されたスターバックスの新作「ラブ&ピーチフラペチーノ」は、完熟した桃の香りがあふれる華やかな1杯。早速、新作ケーキと一緒に実食してきました!
7月10日、スターバックスから新作となる
「ラブ & ピーチ フラペチーノ」が発売されました。見た目もかわいらしく、バリスタから受け取るだけでテンションが上がる一品です! クリーム、ピーチベース、ピーチ果肉ソースと3層に分かれていて、それぞれを混ぜ合わせるとどんな変化が起こるのかワクワク!
桃の果肉がたっぷり! 暑い夏に最適のフラペチーノ
まず最下層のピーチソースには、桃の果肉がたっぷり。ストローでは詰まってしまうほど大きい果肉もあったので、パフェスプーンですくってみました。完熟の桃の果肉と甘酸っぱいソースがとってもおいしい! その上の中間層は、桃ピューレと果汁が合わさった爽やかな味わいです。シャリシャリとした食感で、口の中を一気に冷やしてくれます。てっぺんにぽってりと盛り付けられたホイップクリームと合わせて飲むと、さっぱりとした下の2層も濃厚な口あたりになり、ぜいたく感のあるスイーツを食べているような味わいに。
新作スイーツもピーチ! 桃づくしで今夏のスタバを楽しんで
「ラブ & ピーチ フラペチーノ」で豊潤な桃の香りを一層楽しみたいときは、スイーツも桃で統一するのがおすすめ! 新作スイーツ「
白桃&アールグレイケーキ」は、ふんわりプルプルのアールグレイムースの上に、ゼリーで包まれた白桃の実がたっぷり。口の中の桃感が増して、ぜいたくな
桃づくし体験を味わえます。ぜひ、夏の新作フラペチーノを、オリジナルサイドメニューと一緒に楽しんでみてくださいね!
<DATA>
スターバックス
「ラブ & ピーチ フラペチーノ(R)」(Tallのみ)
持ち帰りの場合:687円
店内利用の場合:700円
「白桃&アールグレイケーキ」
540円