カルディが提案する蕎麦の新たな楽しみ方「辣油香るラ~蕎麦」
日本全国、そして世界各地のおいしいものがそろっているカルディコーヒーファーム(以下、カルディ)。中でも今までの常識を覆す、蕎麦の新たな楽しみ方を提案しているのが、カルディオリジナル商品の「辣油香るラ~蕎麦」です。1袋1人前で税込288円(8月31日までは決算セール価格で税込213円)。
今回は「辣油香るラ~蕎麦」の実食レポートをお届けします。
カルディ「辣油香るラ~蕎麦」とは?
「辣油香るラ~蕎麦」には、蕎麦とそばつゆ、そして八幡屋礒五郎の七味唐辛子が入っています。
八幡屋礒五郎とは長野県の七味唐辛子の老舗。このパッケージを見たことがある方も多いのではないでしょうか。
カルディ「辣油香るラ~蕎麦」には、この八幡屋礒五郎の七味唐辛子が小袋で付いてきます。
カルディ「辣油香るラ~蕎麦」の作り方
「辣油香るラ~蕎麦」は半生タイプの蕎麦となっています。沸騰しているたっぷりのお湯の中で茹でること2分。
茹で終わったらお湯を切り、冷たい水でしっかりと水洗いします。
付属のそばつゆはに60ccの水を加え、付属の七味唐辛子もつゆに入れておきます。付属のそばつゆは封を切った時点で、香ばしいごま油の香りが漂ってきました。
カルディ「辣油香るラ~蕎麦」を食べた感想は?
今回筆者は、蕎麦にみょうが、ネギ、海苔をトッピングして盛り付けました。
茹で時間が2分ということもあり、ここまでの準備で7~8分程度です。短時間で風味豊かな蕎麦の準備ができるというのも良いですね。
蕎麦自体も風味がよくコシがある蕎麦になっています。
そんな蕎麦を、かつおとごま油の風味とラー油のピリ辛さがきいたそばつゆにくぐらせると、さらに風味がアップ。
ラー油と七味唐辛子が入ったそばつゆをまとった蕎麦は、一口食べるごとに蕎麦の風味とピリ辛さが五感を刺激してきます。
今までにはない、蕎麦の楽しみ方。蕎麦好きの方にはぜひ一度お試しいただきたい新たな味です。
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