ファミマの新作フラッペ「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」はグリグリ混ぜないほうがおいしい!?

ファミリーマートから新作のフラッペ 「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」が登場! ガトーショコラの最高峰といわれている「ケンズカフェ東京」が監修していることもあって、期待大! どんな味に仕上がったのでしょう。早速実食です。

ファミリーマートの「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」(画像はすべて筆者撮影)


ファミリーマート(以下、ファミマ)から新作フラッペ「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」が登場しました。ガトーショコラの最高峰といわれる「ケンズカフェ東京」が監修していることもあって、期待大! どんな味に仕上がったのでしょう。早速実食です。
 

いつも通り、コーヒーマシンで作る

いつものように、まずは「もむっ!」

「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」は、他のフラッペと同じように、店内にあるコーヒーマシーンのミルクを使って作っていきます。
 
いつもよりちょっと固め!?


まずはカップをよく揉んで、中身を崩していくのですが……。今回は中身が固くてうまく崩れませんでした。カチカチに凍っているのではなく、ぎっしり詰まっているような固さです。諦めてミルク投入。
 

ミルクを入れても、うまく混ざらなかったけれど

ミルクとしっかり混ざる部分もある


ファミマ店内のコーヒーマシンでミルクを投入。かき混ぜようとしたのですが、なんとうまく混ざりませんでした。塊ができてしまったのです。これまでのフラッペであれば、ミルクと混ざってストローでも飲めるくらいなめらかになるのですが、今回は……。でも結果的にこれがすごく良かったのです!
 

塊を豪快に食べると、かなり濃厚な味わい

塊になっていたほうがおいしいかもしれない


ストローで飲むのを諦めて、スプーンで食べることにしました。
 

固まった部分を口の中に豪快に入れると、かなり濃厚なチョコレートの味が。ガトーショコラは使われていないのですが、エクアドル産およびガーナ産カカオ豆のカカオマスと発酵バター、卵黄が使われていることもあって、滑らかな舌触り。もしかしたらストローで飲むよりも、スプーンですくって食べたほうがおいしいのでは? と新しい発見がありました。
 

「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」は、税込み298円。数量限定なので、なくなり次第終了となります。あえてちゃんと混ぜないで、スプーンですくって食べてほしい。そんなフラッペです。


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