ファミリーマート(以下、ファミマ)から新作フラッペ「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」が登場しました。ガトーショコラの最高峰といわれる「ケンズカフェ東京」が監修していることもあって、期待大! どんな味に仕上がったのでしょう。早速実食です。
いつも通り、コーヒーマシンで作る
「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」は、他のフラッペと同じように、店内にあるコーヒーマシーンのミルクを使って作っていきます。
まずはカップをよく揉んで、中身を崩していくのですが……。今回は中身が固くてうまく崩れませんでした。カチカチに凍っているのではなく、ぎっしり詰まっているような固さです。諦めてミルク投入。
ミルクを入れても、うまく混ざらなかったけれど
ファミマ店内のコーヒーマシンでミルクを投入。かき混ぜようとしたのですが、なんとうまく混ざりませんでした。塊ができてしまったのです。これまでのフラッペであれば、ミルクと混ざってストローでも飲めるくらいなめらかになるのですが、今回は……。でも結果的にこれがすごく良かったのです!
塊を豪快に食べると、かなり濃厚な味わい
ストローで飲むのを諦めて、スプーンで食べることにしました。
固まった部分を口の中に豪快に入れると、かなり濃厚なチョコレートの味が。ガトーショコラは使われていないのですが、エクアドル産およびガーナ産カカオ豆のカカオマスと発酵バター、卵黄が使われていることもあって、滑らかな舌触り。もしかしたらストローで飲むよりも、スプーンですくって食べたほうがおいしいのでは? と新しい発見がありました。
「ケンズカフェ東京監修 濃厚チョコレートフラッペ」は、税込み298円。数量限定なので、なくなり次第終了となります。あえてちゃんと混ぜないで、スプーンですくって食べてほしい。そんなフラッペです。
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